开元食味
德国频道

[宝宝成长] 宝宝早教初体验,更新中~~

发表于 11.5.2009 03:34:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周边的妈妈都热衷于早教,我这个做妈妈的也不能落后,为了宝宝啥都要尝试下啊!可是我又没有啥时间去亲子班啊什么的!不是太远就是太贵。呵呵!我一个草民,工资真的无法跟的上国家发展速度。
前几个月正好院子里几个妈妈闲聊,有个小孩子非常可爱,感觉特别有灵性,平时也没见她去什么班啊!我们就都问,她说是在家做的在线学习,就是在网上找一些课件和潜课程给宝宝看的。打字好累啊!!
听在心里,回家马上搜,果然发现一堆的儿童网站,什么成长网啊,儿童成长网啊,摇篮网啊,早教网啊!我的天,我是晕了,太多了!懒得看了,呵呵!
正好前几个月父母必读好像附赠一张什么在线学习卡的东东,翻箱倒柜找出来,呵呵,成长网的学习卡,姑且一试吧!!
等会再接着写!
发表于 12.5.2009 01:53:08 | 只看该作者
沙发!!楼主加油!我也经常上这些网站呢!

发表于 12.5.2009 02:39:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.5.2009 03:41:56 | 只看该作者
我又来了,接着写。打开成长网大粉的背景,看起来不错。看见有个什么博士的视频讲座,听了下,关于早教的。很不错,大家可以去听听,反正免费的。接下来看推荐好像得给宝宝做测评,好像摇篮网上也有。给宝宝测了下,分数还不错,给了个发展图表和方案。我宝宝运动方面不是很好,然后给我列举了好多针对运动方面的游戏,接下来还推荐了动画课件和讲座了。我比较喜欢这个游戏:老鼠钻洞
目的:练习低头钻过障碍物,发展动作的灵敏和全身协调性。
方法家长准备一个呼啦圈圈的高度以孩子低头能钻过为宜),告诉宝宝:“这是呼啦圈,可以钻着。”家长示范动作,边做边提醒幼儿:“钻圈时头要低下再钻。”然后开始念儿歌老鼠钻洞》:吱吱吱,我是一只小老鼠。牙齿厉害,跑得快,爱玩游戏爱钻洞让宝宝自由地在圈内钻来钻去家长在旁边指导
还真不知道,原来很多游戏可以很有针对性的给宝宝做锻炼呢!收获很多啊!
稍等,来人了

发表于 12.5.2009 09:10:00 | 只看该作者
程跃博士的讲座,很出名的早教专家了。俺家进场去听!

发表于 13.5.2009 02:31:03 | 只看该作者
用学习卡的人多么,大家交流下,我想买。
快加群:学习卡粉丝群:86328470

发表于 13.5.2009 02:33:54 | 只看该作者
我一直在用成长网呢,给亲们分享个学习卡粉丝群:86328470

楼主| 发表于 13.5.2009 06:36:26 | 只看该作者
接上回,把宝宝抱过来,宝宝看见动画片,那是兴高采烈啊!三只小羊的故事,呵呵宝宝指着里面的样说:这个羊好可爱啊!三只小羊讲的是大中小三只羊打败大灰狼的故事!宝宝说以后他也要和幼儿园的孩子一起打败坏人,呵呵,这个动画还真的帮宝宝学会了团结的意思呢@-@

发表于 13.5.2009 07:51:22 | 只看该作者
我刚去看了,哈哈 三只羊是很可爱

楼主| 发表于 14.5.2009 02:14:06 | 只看该作者
今天让宝宝看了识字的课件“拼汉字”,每拼对一个都出来一个超可爱的小老鼠呢!宝宝学的可高兴了,这个真的挺不错,学的又快又好的!