开元食味
德国频道

这边有没有中国人开的理发店呢?

发表于 18.4.2009 19:23:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想剪头发,但是德国的理发店都不会层剪,我的头发又多,不放心给他们弄。。Freiburg这边有中国人开的理发店么?
" I9 p# {6 s; b% I5 V" N我听说Stuttgart 倒有一家,有没有同学知道在哪里?
发表于 18.4.2009 20:10:30 | 只看该作者
他们还是会剪的,要看人的,我遇到过一个,解释了N遍,还带了照片,结果她还是剪错了..
4 @# k. K5 w: d9 S* T上次我去剪的那家,理发MM就很聪明,剪得很好.那天有个德国同学还问我,你哪里剪得,怎么能让他给你剪出层次来的?

发表于 19.4.2009 01:13:42 | 只看该作者
& U% `6 o: h9 q  F& B8 u) O; w8 ]6 ^6 j9 T
是女生的长发么?是的话可以你自己剪的,非常简单(如果要求不是特别特别高的话):
+ \# A3 z/ E' a: Y! Z/ K. S   低头(就像洗完头擦干头发的动作一样),把所有头发往前梳,然后齐剪。如果想进一步打薄,可以用齿状的剪刀,这个我有,你需要的话可以来物理系大楼找我借。
! r) W) w- k) ~9 [9 u$ U# a. `
如果是男生,我可以帮忙,虽然不敢保证特别好。只要请我土店的Margareta就行啦,和和~
) w. J" Q( }* |/ V4 i3 T! [: D8 ~3 V5 [6 Z/ X5 K
短发女生的话,俺就没招了。。。
  z5 O- j# N) k
7 \9 b) G( \& M9 `7 i顺便想请教下,有没有哪位女生在这里理发店烫(拉)过直发?大约价格多少?或者,有没有人知道哪位大姐大妹可以帮忙自己弄的?

楼主| 发表于 19.4.2009 05:23:35 | 只看该作者
3# pigsister
5 \' U* d" l% z3 D2 b, y3 p+ U! b( j
( X" L5 y+ t+ e$ ?' b
我是女的,头发已经长到腰了,不剪不行了。因为一扎起来,只是随便扎在底下,头发就会拉动头皮,晚上回家松开的时候头皮就很疼,睡一晚上还是很疼,所以打算剪个刘海披下来。二楼的MM说的那个理发店在哪里,价位是多少呢,谢谢。
/ S# F' v0 ?7 M, @3 h
1 Q3 q1 r7 Q3 ?9 @( F/ ^ 低头(就像洗完头擦干头发的动作一样),把所有头发往前梳,然后齐剪。。。这个我有试过。但我的头发很厚,所以剪了以后也没有办法披下来。。。

发表于 19.4.2009 12:25:13 | 只看该作者
我剪的那家就是hair cut, 往火车站的桥那边.不过那边剪,要碰运气的,遇到好的,就可以剪不错,遇到不好,就剪得很一般.2 D# t; ?- V+ ?* ?  D$ i  q4 `9 @1 f
我好朋友在这边做过离子烫,就是stadtheater那站那个卖冰淇淋店的旁边,好像拉直,加护理加剪,70多欧

楼主| 发表于 19.4.2009 12:32:45 | 只看该作者
5# utata 9 a) z7 ]6 _$ ?0 i/ [- D' {) V
" w6 ~6 }; \% E+ h( J$ w# F
谢谢楼上的MM,我就一直犹豫着不敢剪,因为亲眼见过几个朋友的头发被剪的象狗啃的一样。。。心理有阴影了。

发表于 20.4.2009 17:52:40 | 只看该作者
我开理发店,不过只能理男生的,谢霆锋头,郭富城头,刘德华头都能!

楼主| 发表于 21.4.2009 07:11:25 | 只看该作者
7# zhenwang23 % @' ~0 Q( Z% N  A- z+ W6 L
# Q! p& S( e* K
哈,我找到斯图Rahthaus旁有一家要预约时间的,打算周五去看看。

楼主| 发表于 21.4.2009 07:13:19 | 只看该作者
我开理发店,不过只能理男生的,谢霆锋头,郭富城头,刘德华头都能!& L+ V3 ~6 X5 d3 O, L. u
zhenwang23 发表于 20.4.2009 17:52

* o/ y& \+ e. Y% M/ Y' y# Z: w7 Z' ~) N  B, Q
要与时俱进呀。。。

发表于 21.4.2009 14:32:25 | 只看该作者
要与时俱进呀。。。
# I' N# N% E% B9 P4 w9 cgany3000 发表于 21.4.2009 08:13

8 U% l" w& B% P% V5 m$ O/ e' Z5 }
2 z3 [+ z9 z, u- g4 ?4 f' o冠希头,柏芝头,阿娇头,文媛头都能理……