开元食味
德国频道

耶稣如何死?

发表于 18.4.2009 17:27:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
耶稣如何死?

基督徒说耶稣是真死了3天,那么请问是耶稣的肉体真死了?还是耶稣的灵魂真死了?

如果是耶稣的肉体真死了,一具尸体对一个“真神”算得了什么?肉体对于真神,就像普通人掉根头发、就像我剪下的指甲一样,至于让基督徒每每谈到耶稣被钉死在十字架上,便感恩戴德或痛哭流涕或一脸神圣状吗?     

只有一种可能:耶稣肉体和灵魂都死了。那么请问耶稣的肉体和灵魂都能死,耶稣还是真神吗?
发表于 19.4.2009 00:45:49 | 只看该作者

发表于 6.6.2009 16:56:41 | 只看该作者
耶稣如何死?

基督徒说耶稣是真死了3天,那么请问是耶稣的肉体真死了?还是耶稣的灵魂真死了?

如果是耶稣的肉体真死了,一具尸体对一个“真神”算得了什么?肉体对于真神,就像普通人掉根头发、就像我剪下的指甲 ...
618o382 发表于 18.4.2009 17:27

这位同学,耶稣死了,是肉体死。
一具尸体对神根本不算什么。

关键是复活。不是说那具身体很重要所以叫它复活,而是神的能力很大,没他办不成的事。
信基督的关键,就是信神复活的能力,救赎的能力。

发表于 18.6.2009 10:48:15 | 只看该作者
而是神的能力很大,没他办不成的事。

大到必须用“基督受难“一词来描述。

发表于 18.6.2009 18:12:43 | 只看该作者
是啊,人想到的“大”往往是有多少权利,可以为自己谋多少福利,神的“大”却是牺牲自己为所有的人献上赎罪祭

发表于 19.6.2009 21:03:39 | 只看该作者
是啊,神这次牺牲大了。PP给人看了一下。

发表于 20.6.2009 01:58:27 | 只看该作者
而是神的能力很大,没他办不成的事。

大到必须用“基督受难“一词来描述。
eidi 发表于 18.6.2009 11:48

eidi的想法有一定的代表性。作为基督徒,我理解受难一词并不只是形容基督以无罪之身替人受死,而且包括人的羞辱和神的掩面不看。

发表于 20.6.2009 07:27:16 | 只看该作者
eidi的想法有一定的代表性。作为基督徒,我理解受难一词并不只是形容基督以无罪之身替人受死,而且包括人的羞辱和神的掩面不看。
同行天路 发表于 20.6.2009 02:58

耶稣到底“死”没“死”啊?

耶稣怎么受“羞辱”了?按照基督教的信仰,耶稣是“神”,比人高级了不少,是吧?你想啊,这低级了很多的东西怎么羞辱得了高级的东西呢?比方说,一只鸟的鸟粪掉在你身上,你被鸟羞辱了吗?如果耶稣觉得被人羞辱了,只能说明耶稣的境界太差!

楼主| 发表于 20.6.2009 15:41:50 | 只看该作者
这位同学,耶稣死了,是肉体死。
一具尸体对神根本不算什么。
暴力美学 发表于 6.6.2009 17:56

那基督徒有什么好感动的?

关键是复活。不是说那具身体很重要所以叫它复活,而是神的能力很大,没他办不成的事。
信基督的关键,就是信神复活的能力,救赎的能力。
暴力美学 发表于 6.6.2009 17:56

就是说基督徒信的是“神迹”。 这神迹做得不怎么神奇。
耶稣的复活过程谁也没看到,可以说耶稣就是偷偷摸摸从坟墓爬出来的。
后来门徒都不认识那个复活的耶稣。
所以你们基督徒相信的是神迹,但这复活的神迹一点可信性都没有!

发表于 26.6.2009 23:04:28 | 只看该作者
就是说基督徒信的是“神迹”。 这神迹做得不怎么神奇。
耶稣的复活过程谁也没看到,可以说耶稣就是偷偷摸摸从坟墓爬出来的。
后来门徒都不认识那个复活的耶稣。
所以你们基督徒相信的 ...
618o382 发表于 20.6.2009 16:41

约翰福音20章

26 过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。
耶稣来,站在当中说:「愿你们平安!」

27 就对多马说:「伸过你的指头来,摸(原文是看)我的手;
伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。」

28 多马说:「我的主!我的神!」

29 耶稣对他说:「你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。」

30 耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。

31 但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,
并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。