开元食味
德国频道

[摄魂色影] Walking on Sunshine!雷根斯堡的阳光!更新完毕

发表于 13.4.2009 16:57:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

4月复活节,周末长假,德国的天气好到让人感到不出去走走,真是对不起这金色的阳光。
长假的第二天,闹钟准时的把我叫醒,清晨5点,窗外鸟儿用啼鸣来迎接即将来临的晨光。
起床,先倒上一大杯带气泡的矿水,补充一下睡觉时流失的水分。
在纯白瓷碗里倒上满满一碗软燕麦片,然后满上低脂牛奶,塞进微波炉,80%功率140秒,这样冰牛奶微暖,燕麦也能更软。
趁着微波炉自转的时候,冲进淋浴,让精神醒一下。
淋浴完换上昨天就准备好的衣服,造个型,喷上适合春天的香水,All set!燕麦里撒上葡萄干和生的核桃仁,三两口吃完,Energy loaded!背上背包和飞行员墨镜,出发去火车站。

站台上人很少

6点!

火车上一路听着Taylor Swift的新歌,很喜欢Love Story,乡村小女生的心情在歌里淋漓尽致,
Romeo take me somewhere we could be alone.看着车窗外的田野里弥漫着晨雾,
在温暖的橙色阳光的照射下,雾气犹如金色的薄纱罩在绿色的大地上,很美,
直觉告诉我,Today could be a perfect day!(车窗太脏,没拍照片,大家想象一下吧^_^)
两个小时不到的车程,到了Regensburg(雷根斯堡)的火车站。
出了车站路上还没什么行人,大概是因为假期吧。

看着城市地图,沿着火车站前的大路一路前往老城区。

路边的花园

步行街上的建筑很漂亮,样式和颜色让我有在意大利的错觉,不,其实这不是错觉,Regensburg确实和罗马有很大的关系,这里就不多说历史了,相信大家wiki一  查就都有了。

空空的街

觉得很fancy的咖啡店,dress up在阳台上和咖啡应该很舒服吧。

走到大路尽头,看到了Dom St.Peter的双尖塔, 一路往大教堂走去。

这里的建筑很多都是黄色,或红色的墙面,和意大利很像,天气好的时候,蓝天,白云,阳光,黄色的石墙更是让人觉得阳光明媚,可惜今天万里无云,真是没有夸张, 一整天没看到一朵云。

Su n,baby, Sun!

穿过那扇门,就到了Dom St.Peter.

大教堂的背后是罗马教堂,也很 特别。

和大教堂的伟岸相比有种含蓄的神 圣力量。

早上的人影好长啊

教堂侧门

教堂侧门前,一个流浪汉刚 起床,在晒 太阳,祝他一天 顺利。
侧门 的走廊

走廊另一面

另一扇侧门,门上的装饰很漂亮。

教堂的正门很伟岸,虽然不像科隆大教堂那么出名,但是Dom S t. Peter 还是很值得一 游的。
正面的细节

细节2

正面的门

Part I end
 楼主| 发表于 13.4.2009 16:58:43 | 只看该作者
Part II
进入教堂后

教堂的建筑是典 型的歌特建筑,歌特建筑的特色 我就不多阐述了,懒啊。

教堂内,正面2

正面3

正门口的石柱

正门口的门廊

窗户,一扇窗,一个故事。

大厅

受难的耶稣

祈祷者

大厅石柱上的石像

讲坛

讲坛,close up

侧门内部

从讲坛前看正门内部

美丽的窗户

门把的细节

出了教堂后还是恋恋不舍得拍了很多门口的细节,对于美丽的建筑,我是一点抵抗力都没有的。
美丽的门

歌特建筑的门廊真是漂亮

再近一点

Part II end

楼主| 发表于 13.4.2009 16:59:13 | 只看该作者
Part III
沿着老城区的路牌一路走去Steinerne Brücke.
教堂大门口的Kreuterermarkt.

钟楼

拜仁传统的帽子店

和意大利一样狭窄的小巷

很喜欢粉色的这幢楼,应该是个小餐厅

门口的啤酒桌,啤酒杯,还有拜仁蓝白格的餐巾,啤酒杯上的前任教皇来自Regensburg,他笑得很欢啊。

老市政厅门口的Kohlenmarkt和Rathausplatz

老市政厅

还是那堵墙

复活节小物,黑色高跟鞋,紫色的玻璃兔子,青蛙王子。

再近那么一点点

多瑙河边看石桥,还好来得早,桥上没人,后悔没有直接上桥拍全景,中午吃完饭再拍,已经不行了,人太多了。

拴船的铁柱

桥头 堡

到了桥头,看,石碑.

Part III End

发表于 13.4.2009 20:42:11 | 只看该作者
楼主的一贯风格啊,那么犀利,那么艳丽,不愧全副的东西,牛!

就是建议下次发比较多片片的时候,每个帖子稍微少点,然后多发几个帖子,不然网速慢的朋友打开的时候太慢了:-)

发表于 13.4.2009 20:56:32 | 只看该作者
LZ用的是啥相机呢?我觉得你的早餐总是好丰富啊!你的照片你听的歌都感觉清新,明亮。我也是一个音乐发烧友,不过更喜欢ROCK.

楼主| 发表于 13.4.2009 22:17:06 | 只看该作者
D700 早饭很重要 营养够就ok了 brunch才丰富,我这是简餐。
性格关系,比较positiv.

发表于 14.4.2009 15:24:42 | 只看该作者
lz幸苦了,那么多景点一一介绍,不过就是少了一点特别的感受,给人的感觉相当客观。
特别喜欢你拍的那些教堂内部的照片,色调还是很优雅。
顶~

楼主| 发表于 14.4.2009 16:09:32 | 只看该作者
风格不一样嘛,有的人写游记把自己的情感加进去,我希望把景点介绍给别人,至于关系到心情的东西,每个人还是自己体会比较好。这种东西分享不得。

楼主| 发表于 1.5.2009 10:58:01 | 只看该作者
走上石桥,迎面走过来3个年轻人,其中一个MM看我拿着相机拍,很热情得向我招手,那手招得何其慢啊,明显怕我拍糊了。其实,我是不想拍她的,但是人家主动要求上镜,那好吧,咔嚓,两张。

走到桥中间,回头看看桥头堡。

再看看多瑙两岸的景色。

快到桥的另外一段,看到了Brücksmann,这是听到一个Mama给她孩子讲的。桥上的男人每天在多瑙上远眺Regensburg旧城,是守望还是因为他的Grosse Liebe?可能都有吧。

站在桥头拍旧城方向。

这位老伯伯突然出现在我镜头里面,好吧,既来之,则安之,看样子他准备做我模特,但是他站的地方实在是尴尬,头顶教堂,大家请忽略构图,我是被逼的。

这样的红牌子在Regensburg随处可见,那是在Regensburg不同年代的洪水水位。
这块是1988年的。

在桥头,看到一扇配色很俗但是本身颜色很含蓄的旧门和墙,绿配红。

楼主| 发表于 1.5.2009 10:58:18 | 只看该作者
走上石桥,迎面走过来3个年轻人,其中一个MM看我拿着相机拍,很热情得向我招手,那手招得何其慢啊,明显怕我拍糊了。其实,我是不想拍她的,但是人家主动要求上镜,那好吧,咔嚓,两张。

走到桥中间,回头看看桥头堡。

再看看多瑙两岸的景色。

快到桥的另外一段,看到了Brücksmann,这是听到一个Mama给她孩子讲的。桥上的男人每天在多瑙上远眺Regensburg旧城,是守望还是因为他的Grosse Liebe?可能都有吧。

站在桥头拍旧城方向。

这位老伯伯突然出现在我镜头里面,好吧,既来之,则安之,看样子他准备做我模特,但是他站的地方实在是尴尬,头顶教堂,大家请忽略构图,我是被逼的。

这样的红牌子在Regensburg随处可见,那是在Regensburg不同年代的洪水水位。
这块是1988年的。

在桥头,看到一扇配色很俗但是本身颜色很含蓄的旧门和墙,绿配红。