开元食味
德国频道
楼主: 嘁哩喀喳

基督徒们用实际行动证明了耶稣是个骗子

发表于 6.6.2009 21:38:39 | 显示全部楼层

首先,
恭喜LZ因为你有一颗追求真理心。在一个新事物面前,能够客观地对待即没有完全否定,也没有完全肯定。
而是认真地研读里面的信息,抱着怀疑的态度读书,并罗列证据,客观地证明自己的观点。

但是,LZ罗列的这么多例子,都只能成立在LZ对圣经的误解,或者是·断章取义·
没有联系上下文的基础之上,如果,就LZ的问题争论下去只能越争论越偏离真理。

最后,希望LZ能够冷静下来,
思考这样一个问题:如果LZ不是一个前无古人,
后无来者的世界上最聪明的人,
为什么会有那么多比LZ更聪明,更有阅历,更有思想,更有......的人愿意接受福音,归入基督耶稣?

时间原因,
我只选楼主提的一个问题,指出楼主结论的不妥当之处
1)例一:有向你借贷的,不可推辞。(太 42
整个马太福音第五章都是在写耶稣基督在一座山上向民众宣扬神国的道,也就是说告诉人们怎样生活才能幸福,才能死后平安的进天国。其中包括:8福概论;门徒的本质(作光作盐);如何对待律法;论发怒;论奸淫;论离婚;论启示;论报复;论爱仇敌
LZ 引用的经文出自论报复里面

38 你们听见有话说,以眼还眼,以牙还牙。
39 只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。
40 有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。
41 有人强逼你走一里路,你就同他走二里
有求你的,就给他。有向你借贷的,不可推辞

LZ结论的验证方法是大家找自己周围的基督徒们借钱(多借一点)就知道了。

也就是说LZ   不能从基督徒身上借到很多钱为依据,推导出基督耶稣是骗子。

这个推导是不成立的!!!

因为,基督耶稣是神的儿子;
而基督徒是耶稣基督的门徒。是两个对象
如果,LZ要证明基督耶稣,我的神是骗子,要从基督耶稣本身的行为和言语上找问题,即:如果耶稣基督没有借给你钱,你可以说基督耶稣是骗子。
但是,绝对不能说一个基督徒没有借给你钱,就证明耶稣基督是骗子!!!

-------这是逻辑推倒的错误!!!

至于,不能从基督徒身上借到很多钱这件事情,LZ从中可以得出一个结论:不借给LZ钱的那一位基督徒或者几位基督徒没有完全遵行基督耶稣的教导。如果LZ说所有的基督徒,或者大多数基督徒都是这样(不借钱),那LZ必须有调研报告或者真凭实据。
否则,从一个或者几个基督徒的反应,推导出大多数基督徒的反应,
然后定为结论。是以偏概全,偷换概念就从客观证明变成诡辩!!!

PS:根据英国的基督教研究所(Christian Research2006年的调查报告:全球共21亿4千万基督徒

耶稣基督是一个完全的神,也是一个完全的人。
他是如此的爱我们,因为他在我们都是罪人的时候为我们死,流下他体内的宝血洗清每一个的罪孽!正如经上说的(罗马书五章)7 为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了

希望LZ能够坚持自己对福音的怀疑态度,并早日领受圣经上的真道!

楼主| 发表于 6.6.2009 21:46:35 | 显示全部楼层
首先,
恭喜LZ!因为你有一颗追求真理心。在一个新事物面前,能够客观地对待—即没有完全否定,也没有完全肯定。
而是认真地研读里面的信息,抱着怀疑的态度读书,并罗列证据,客观地证明自己的观点。

但是,LZ罗列 ...
nandou6xing_de 发表于 6.6.2009 21:38

你没看帖啊。这个逻辑很清楚:

约翰福音 14:15 你们若爱我,就必遵守我的命令。

约翰一书 5:3 我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。

1)“全知全能”的“神”耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令”
2)基督徒们爱耶稣
3)基督徒们没有遵守耶稣的命令

结论:耶稣是个骗子。

这位同学,你连基本的逻辑都没搞懂。。。

发表于 6.6.2009 21:48:53 | 显示全部楼层

我是信耶稣的人,即便我奉耶稣的名按手在病人身上,治好了他。
你不相信,非说是作弊,我又能拿你怎么样呢?
路加福音16:31亚伯拉罕说∶‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。'”

所以我这时劝你什么都不见得有用,还是祷告的好。

楼主| 发表于 6.6.2009 21:52:02 | 显示全部楼层
我是信耶稣的人,即便我按手在病人身上,治好了他。
你不相信,非说是作弊,我又能拿你怎么样呢?

暴力美学 发表于 6.6.2009 21:48

太好了!你是“信的人”,“手按病人,病人就必好了”,对吧?你“手按”过艾滋病人没有?嗯,你如果找不到艾滋病人的话,我给你指条路:河南艾兹村有一些艾滋病人心基督教了,成了你的弟兄姐妹,我恳请你去“手按”这些患了艾滋病的基督徒们,好不好?

发表于 6.6.2009 22:12:42 | 显示全部楼层

如果神愿意这样美好的神迹借着我行在地上,我愿意去做。

只是这事跟你又有什么关系呢?莫非你患上爱滋病了?多多祷告吧~~

楼主| 发表于 6.6.2009 22:18:44 | 显示全部楼层
如果神愿意这样美好的神迹借着我行在地上,我愿意去做。

只是这事跟你又有什么关系呢?莫非你患上爱滋病了?多多祷告吧~~
暴力美学 发表于 6.6.2009 22:12

你的“神”当然是愿意的了。请看耶稣的牛皮:“信的人”“手按病人,病人就___必___好了”。

耶稣既然这么吹牛皮了,当然就是“愿意这样美好的神迹”借着你行在地上了。请吧!别客气了。(你是不是心里对耶稣的话还有所怀疑啊?没有怀疑的话,赶紧去“手按”艾滋病人吧。)

发表于 6.6.2009 22:24:11 | 显示全部楼层
该去的时候自然会去,真是所谓 皇帝不急太监急。
你说这个事情,你一没权柄,二没能力,急得来么?

发表于 6.6.2009 22:28:21 | 显示全部楼层
太好了!你是“信的人”,“手按病人,病人就必好了”,对吧?你“手按”过艾滋病人没有?嗯,你如果找不到艾滋病人的话,我给你指条路:河南艾兹村有一些艾滋病人心基督教了,成了你的弟兄姐妹,我恳请你去“手按 ...
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 21:52

我们相信不是每个人都是医治病人的恩赐.但也不否定有医治恩赐的人存在.

LZ的意思给人的感觉是,好象只要是基督徒都医治的恩赐一样.

又犯了原则性的错误.

LZ已经开始狡辩了.

楼主| 发表于 6.6.2009 23:17:58 | 显示全部楼层
我们相信不是每个人都是医治病人的恩赐.但也不否定有医治恩赐的人存在.

LZ的意思给人的感觉是,好象只要是基督徒都医治的恩赐一样.

又犯了原则性的错误.

LZ已经开始狡辩了. ...
rincki 发表于 6.6.2009 22:28

这位同学,看看耶稣的牛皮是怎么吹的:“信的人”“手按病人,病人就___必___好了”,那个“必”字你看得懂吗?

按照耶稣的牛皮,当然凡是“信的人”就能“手按病人,病人就___必___好了”,这有什么问题呢?

原来你不相信耶稣的牛皮啊?