开元食味
德国频道

佳能450D 还是尼康80D?

发表于 9.3.2009 12:46:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我真的是单反白痴级.连入门都没有.有没有什么有研究的人,说说这两个有什么区别么?或者对我这样的白痴有什么好的介绍呢?真的很心动啊!
! d$ C1 ~* q! W+ g3 ^$ a$ n+ `& s+ p0 r( g
在网上搜了一下,说套机的对于刚入门的童孩来说应该够了,但是之后的配件才是重头,是要付出不少米呢!$ R0 X. h' d4 ?

: t+ p. O. i- A. z: y还是建议我现在别买?如果大家建议我先弄清楚单反是什么再买,我就先在家研究,不动手.就怕买了不会用,说不定照出来的照片还不如家里面的那个垃圾数码呢.
发表于 9.3.2009 20:56:07 | 只看该作者
买吧,别犹豫了!现在汇率这么低,要有特价赶快下手!!不要担心拍不好,反正是数码的,又不浪费胶卷!1 ^' R) S/ P% S& n; X
450D和D80不是一个级别,D80稍好一些,如果价格和450D差不多的话就买D80吧。据我所知450D的套头是18-55mm,D80的是18-135mm或者18-200mm的,如果以后不想花太多钱在镜头上,D80焦段更适合。

发表于 9.3.2009 22:07:22 | 只看该作者
2# hardrock   b( r+ z( ^8 @2 Z0 K, X
* `& C( C& w* m2 d
我看不着急买,先做点功课吧
- S3 Y6 D1 H2 ?, I
: S& o" A5 ]- w不然的话真的像你说的,还不如一般的数码呢

楼主| 发表于 10.3.2009 08:35:10 | 只看该作者
恩,真是公说公有理,婆说婆有理哦,我问问我家那位,人家同意我就费钱买,毕竟现在是大出血时间啊,某人要买车呢,哎!