开元食味
德国频道

七天七夜

发表于 7.3.2009 19:44:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得从前认识一个德国女孩,她说 她最喜欢的歌叫做“Sieben Tage, Sieben Nächte”。七天七夜,从相识到分别,从陌路人到陌路人,从一个点,画一个圈,然后回到那个点,也许对于旁的人,什么也没有改变,然而谁又能否认那个圈的确存在过呢?
提到一夜情,很多人马上就和性联系到了一起。可是这个世界上,有什么事情是绝对客观存在的呢?所谓境由心生,一花一世界,我们怎么去看待一件事,也就决定了我们做这件事的性质,不是么?如果你找TA,是为了若干次的高潮,那么一夜情就是性。如果是因为苦闷或是寂寞,那么或许一夜情便是以性的方式来渲泄。可是如果我只是想在今夜爱上你呢?就在此刻,暂且放下我自己,也不论你来自何方,将去向何处,只是闭上眼,然后简单的坠落,任由爱与被爱的感觉去纠结!
是的,七天七夜不是天长地久。也许你会说:“那个圈只是曾经存在过而已”, 那么那种存在本身难道不美么?也许你在追求永恒,那么人生难道不是本不如初见么?
Sieben Tage, Sieben Nächte. Sieben Wunder, und noch mehr...
发表于 7.3.2009 21:16:43 | 只看该作者
想起一句话 等你等到 第25小时 希望你说爱我........ 可是一天只有24小时呀.........

楼主| 发表于 7.3.2009 22:23:13 | 只看该作者

是啊,24小时! 不过爱情的结果到底是什么?
总觉得爱情其实只存在那24小时里,即便等到了第25个小时,TA说出了我爱你,然后呢?或许童话故事也就此结束了。或许我们所能赋予ever after的最好答案,也无非是婚姻或是怀念罢了。

发表于 9.3.2009 18:50:46 | 只看该作者
牛人太多了。ons都能整出这么多道道。。。。