开元食味
德国频道
楼主: 游侠

什么是佛教?

发表于 25.6.2009 10:19:58 | 只看该作者
即时机票
请注意说话的程次,并且不要离题太远。其他问题,你要纠缠,那我们就另开贴。抱歉.
游侠 发表于 25.6.2009 09:43

让别人注意说话的“程次”,自己人中伤他人之后非但没有任何歉意还怪别人纠缠??真公正阿!

楼主| 发表于 29.6.2009 10:11:17 | 只看该作者
这里不应有自己人或外人之别,更没有敌我。每人对自己的言语负责。我只是指出那位朋友所说并非空穴来风。相关信息提供给你了。你如何对待,那是你的问题。我不想深究。

本贴继续佛教方面的讨论。

发表于 2.7.2009 16:35:41 | 只看该作者
“并非空穴来风”就是说完全没有根据。既然如此,你还折腾什么?

修养很重要。有信仰没修养会走火入魔;缺乏文字功底却想要转文就会闹笑话了。

楼主| 发表于 3.7.2009 15:22:09 | 只看该作者
哈哈。看来是“语言逻辑问题”。随你的便吧。。。

发表于 3.7.2009 22:21:04 | 只看该作者
错了就是错了,请不要给自己找台阶。
“空穴来风”是“空穴来风、事必有因”的简写,指事情的发生是有根据的。“并非空穴来风”当然就是指毫无根据的,相当清楚嘛,有什么“语言逻辑问题”?

楼主| 发表于 6.7.2009 08:57:03 | 只看该作者
哈哈。我的语文不好。大家懂我的意思就行。我不需要台阶。哈哈。到此为止吧。要学语文,换个地方。

发表于 6.7.2009 14:33:04 | 只看该作者
终于肯认错了?不容易阿,没有“语言逻辑问题”了?

楼主| 发表于 8.7.2009 09:43:08 | 只看该作者
对不起,不要自以为你就对了。要讨论语文,请到专业论坛或版面。不要在这里纠缠不休。

阿弥陀佛!

发表于 9.7.2009 11:13:10 | 只看该作者
什么阿弥陀佛,佛祖也是文盲吗?对就是对,错就是错,自己都知道错了还非要说别人也不对,什么心态啊?

发表于 9.7.2009 15:04:17 | 只看该作者
什么阿弥陀佛,佛祖也是文盲吗?对就是对,错就是错,自己都知道错了还非要说别人也不对,什么心态啊?
sdys159 发表于 9.7.2009 12:13

楼上的什么时候才能真正长长脑子,与时俱进一回?
原来我高考的时候,“空穴来风”确实是你说的这个意思,但是后来几年由于不断用错,单凭基本高考资料无法纠正社会上的普遍存在的错误认识,于是新版的现代汉语字典把这个词的解释改掉了,改成了现在用错的意思。不信你自己去翻吧,可惜德国没有,你要真想了解就让国内的谁替你查查,不想了解,自说自话也无所谓。其实这样的现象也很多见吧?逃之夭夭现在是狼狈逃跑的意思,真正来源是“桃之夭夭,灼灼其华”,更是风马牛不相及。
反正我本人从来不用这个成语,以免用错了自己心里添堵,用对了还让人反笑没文化,呵呵。就像英语国家的人正式场合基本不用DECEPTIVELY来修饰形容词一样。