开元食味
德国频道
楼主: 游侠

什么是佛教?

楼主| 发表于 23.6.2009 17:16:50 | 只看该作者
1) 不懂你的逻辑。
2) 菩萨就在你身边。你看不见而已。
3)多维。远近不一,看你用什么衡量。

发表于 23.6.2009 20:55:07 | 只看该作者
1)问题恰恰就在这里啊,得道的人都无法传承,自生自灭,留后的都是不得道的,世界岂不是越走越偏?
2)鄙人孤陋寡闻,接触到的信佛的人多热衷于烧香、放生,叮嘱自己不做坏事以免报应,真正行善助人的还没太见到。 ...
sdys159 发表于 23.6.2009 18:04

一一回答:
1)得道的在自生自灭之前把佛法留给了后人,依法不依人,法能传承即可。懂?
2)呵呵,你没见过的多了,我为什么就见过呢?相反,如果是特雷萨修女那样的阴险之辈,这种“行善助人”不如没有。
3)太可能了,太正常了。

发表于 24.6.2009 10:27:58 | 只看该作者
又见了一个鲜活的佛教徒的见证:特雷萨修女怎么就是阴险之辈了?血口喷人也是普渡众生么?

楼主| 发表于 24.6.2009 10:52:04 | 只看该作者
关于对特雷萨修女的批评,不在此贴主题范畴,可以另开贴讨论。

发表于 24.6.2009 15:06:04 | 只看该作者
楼上不是很喜欢充当公义大使么?你们教友在这儿血口喷人了你怎么就不管不问了?

楼主| 发表于 24.6.2009 16:34:30 | 只看该作者
我不是公义大使。

有争议的事,不是空穴来风。有英国人出书,西方电视报道。是否血口喷人,我没资格断定。所以建议另开贴讨论。请不要逼我贴出使你们生气的文章。希望理解。

发表于 24.6.2009 17:37:35 | 只看该作者
呵呵,原来金总书记现在手中有核武器了阿,拉出来遛遛呗!整天往人家院子里扔脏弹到头来居然还能以热爱和平的老实人自居,唉,怪不得我怎么读佛经也读不出个所以然来,您这逻辑我就算有下辈子也搞不明白阿!

发表于 25.6.2009 01:19:38 | 只看该作者
呵呵,原来金总书记现在手中有核武器了阿,拉出来遛遛呗!整天往人家院子里扔脏弹到头来居然还能以热爱和平的老实人自居,唉,怪不得我怎么读佛经也读不出个所以然来,您这逻辑我就算有下辈子也搞不明白阿! ...
sdys159 发表于 24.6.2009 18:37

楼上说的貌似很有趣啊,呵呵。
世界上居然有宗教要和佛教比慈悲,比行善积德。看了您的一席话后,我很不厚道的想到有瘸子要和刘翔赛跑。。。

楼主| 发表于 25.6.2009 08:43:18 | 只看该作者
请注意说话的程次,并且不要离题太远。其他问题,你要纠缠,那我们就另开贴。抱歉.

发表于 25.6.2009 10:17:55 | 只看该作者
楼上说的貌似很有趣啊,呵呵。
世界上居然有宗教要和佛教比慈悲,比行善积德。看了您的一席话后,我很不厚道的想到有瘸子要和刘翔赛跑。。。
信息论 发表于 25.6.2009 02:19

佛教的慈悲和行善倒还真没在现实生活中见过,自称佛教徒却不停造口业的倒是随处可见