开元食味
德国频道

【2009情人节参赛帖】忙碌中的浪漫二人世界。主贴食谱全部更新完毕

发表于 16.2.2009 15:37:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先上2年前自己和一MM合唱的歌一首(偶已经封麦2年了,这个是最新的了。俺老婆虽然学音乐的,但唱歌水平。。。。囧~~)。可能有些同学不喜欢帖子里加音乐,所以偶特地放在最上面,以便随时关掉,怎么样我很人性化吧,哈哈

不得不爱
rose&canoopy

制作:瓶子

天天都需要你爱
我的心思由你猜
I love you
我就是要你让我每天都精彩
天天把它挂嘴边
到底什么是真爱
I love you
到底有几分说得比想像更快
是我们感情丰富太慷慨
还是有上天安排
是我们本来就是那一派
还是舍不得太乖
是那一次约定了没有来
让我哭得像小孩
是我们急着证明我存在
还是不爱会发呆
BABY
不得不爱 ,否则快乐从可而来
不得不爱 ,不知悲伤从何而来
不得不爱 ,否则我就失去未来
好象身不由己 不能自己很失败
可是每天都过的精彩
天天都需要你爱
我的心思由你猜
I love you
天天把它挂嘴边
到底什么是真爱
I love you
I ask girlfriend how you been
来去有机会 我从来没有想过爱情会变得如此无奈
是命运吗 难道难过是上天的安排 没办法
天天的每天的心思到底由谁来陪 我诚心 你诚意
但周围扰人的环境始终让我们无法在这里自由相恋
我精彩 你发呆 两颗心不安的摇摆 应该有的未来是否真那么的无法期待
舍不得再伤害 You're my girl my girl my friend
How much I love you so so much baby
看着你的哀愁 要我如何怎么承受面对
I'm sorry you're my sweetheart My love My one only baby
不得不爱 ,否则快乐从何而来
不得不爱 ,不知悲伤从何而来
不得不爱 ,否则我就失去未来
好象身不由己 不能自己很失败
可是每天都过的精彩
天天都需要你爱
我的心思由你猜
I love you
天天把它挂嘴边
到底什么是真爱
I love you
会不会有一点无奈
会不会有一点太快
可是你给我的爱
让我养成了依赖
心中充满爱的节拍
天天都需要你爱
我的心思由你猜
I love you
我就是要你让我每天都精彩。
天天把它挂嘴边
到底什么是真爱
I love you

==================================================

2009年2月14日,一年一度的情人节。

不知不觉也已经和她走过了3个年头,一路走来有幸福也有痛苦,有快乐也有争吵,有辛苦也有轻松。

和她从相遇到相知到她以身相许让我原本幼稚的心变得成熟,同时也明白了作为一个男人所背负的责任。

别人的初恋往往比较苦涩,但是我的初恋是甜蜜的,直到永久。。。。

蓦然回首走过的路,两行脚印一半是深一半是浅,不要再追寻过去的种种,也许花开的日子并非都是春暖之时。幸福永远都在前方。

====================================================

谨以此贴祝愿所有天下有情人终成眷属,已经成为眷属的白头偕老,海枯石烂!!

评分

楼主| 发表于 16.2.2009 15:38:14 | 只看该作者

现在开始我们的情人节西餐美食之旅

情人节是西方情侣夫妻之间最重要的传统节日,遗憾的是这天并非公众假期,所以这一天大部分情侣们都要在忙碌中寻找浪漫

2009情人节西餐美食之旅

早餐篇

我们早上上班上学的时间一般都比较早,经过一夜的睡眠身体虽然得到了休息但是体内各种元素的消耗也是很大的。为了保证一天充沛的精力,所以早餐我们一定要保证最充足的营养~!

水果沙拉,熏鱼乳酪卷,熏肉乳酪卷,煎蛋火腿三明治

煎蛋三明治可以给我们提供充足的体力,熏鱼熏肉中富含各种人体所需要蛋白质和铁镁锌等金属微量元素,乳酪有利于增加肌肉密度、提高免疫力、强健骨骼、清新口气。水果不用说了,各种维他命和纤维。各种营养补充完毕后再来杯香浓的咖啡,提神醒脑。好了,准备充足,精神抖擞的去上班上学吧~~!!

早餐篇结束。。。。。

评分

楼主| 发表于 16.2.2009 15:38:30 | 只看该作者

情人节西餐美食之旅-----午餐篇

我们经过一个上午的工作之后,体力精力上消耗都太大,早上早起,下午还有工作积压,身体上肯定是前有堵截后有追兵。所以我们选择午餐的时候注重的只有一点-----------POWER!!!最POWER含热量最高的食品是什么呢??不用说,当然是油炸食品~虽然不健康,但是这个可是迅速恢复体力的最直接的办法。

对于德国人来说,最喜欢最普遍的油炸食品又是什么呢?真相只有一个-----Schnizel~~!!

午餐食谱

前餐---Deutsche Bauer Salat
正餐---Schnizel Jaeger Art und Wiener Art mit Kroketten

沙拉:

正餐:

schinizel Jaeger Art mit Kroketten

Schnizel Wiener Art mit Kroketten

饮品当然配合最Power的碳酸饮料(杯子太小,一点都没感觉,哈哈)

午餐篇 over

评分

楼主| 发表于 16.2.2009 15:38:45 | 只看该作者

情人节西餐美食之旅--晚餐篇

重头戏---浪漫晚餐篇:

终于我们结束了一天的忙碌,当然要和自己的爱人吃上一顿浪漫的晚餐。而晚餐最注重的不是吃什么,而是情调了、

晚餐食谱:

前餐---鳄梨(牛油果)乳酪海鲜派
正餐---黑椒牛排
Dessert---樱桃慕斯蛋糕

首先开瓶红酒,因为要配合牛排,多汁,而且味道比较酸。这个时候应该配意大利红酒或者法国波尔多地区红酒。

开盖放置中

鳄梨乳酪海鲜派

黑椒牛排(半熟)

今天做的东西太多了,忘记买花了都,自己卷一个吧

樱桃慕斯蛋糕

终于忙碌的过完了这个情人节,忙碌中充斥着浪漫,希望和我们家老婆天长地久~~~~

情人节西餐美食之旅,结束

下面开始专门更新各种美食的做法

评分

楼主| 发表于 16.2.2009 15:38:59 | 只看该作者

早餐食谱:

熏鱼熏肉乳酪卷

首先需要熏三文鱼和熏肉切条,然后涂上一层鲜奶酪

我卷我卷我卷卷卷

然后在最上面放上1小片dill

水果沙拉,很简单

可惜昨天晚上才发现葡萄买来有核,无奈之下只能一个个的剔掉

然后用酸奶一拌就行了

火腿煎蛋三明治

首先煎蛋,记得蛋黄打散

材料:黄瓜切片,番茄切片,煎蛋,火腿,和剩的三文鱼

分别加上

最后(照相水平太烂)

早餐食谱完成~~!!

楼主| 发表于 16.2.2009 15:39:12 | 只看该作者

午餐食谱

Bauer Salat

原料:各种沙拉,黄瓜片,番茄,胡萝卜蓉(用搓刀搓的),意大利米醋

混一起,加盐糖醋色拉油一拌,淋上沙拉汁,表面撒上胡萝卜蓉,点缀装盘。很简单的

schnizel:

猪排肉要提前一晚上腌好(maggie 酱油和盐),然后用擀面杖擀成原来的1,3倍大小

做的时候很简单,jaeger art是直接煎就可以,

wiener art要粘一层蛋液,然后粘panier mehl(面包粉)才行煎

煎的时候开2档火就可以了(2/3 max)

jaeger art的奶油蘑菇汁(猪骨汤+盐加鲜奶油)

淋上的时候记得加点蒜末

骨头汤剩余的骨头也不会浪费的,邻居家还有俩小东西等着呢

katoffel kroketten

土豆切小煮粘和面包粉

搓成椭圆,沾炸粉(不够粘的话可以沾曾蛋液)

金黄色即可出锅(个人不喜欢炸成深黄色)

评分

发表于 16.2.2009 16:36:57 | 只看该作者
-________-||楼占了有一会了..好吃的呢?

楼主| 发表于 16.2.2009 16:39:40 | 只看该作者

晚餐食谱:

鳄梨乳酪海鲜派

首先原料选鲜虾仁和鱿鱼须

然后切成丁

倒入大容器中,擦入牛油果,加盐,蒜蓉拌匀

在模子下面铺几片熏肉

倒入材料上面撒一层碎奶酪,预热烤箱200度20分钟出炉,切开装盘点缀即可

黑椒牛排

吃之前先用钉锤把黄油和黑胡椒砸进牛肉中(钉锤兄此时泪流满面,买回来半年多了,牛排一直没吃过,衣柜倒是修了4回,这次终于可以正器正用了)

锅内下油一直到很热,下牛排肉,正反各煎2-3分钟煎到这个程度即可出锅

煎好后不要立刻切开,一定要等吃的时候再切,这个时候汁水很鲜美(其实是血水,哈哈,看你够不够胆量吃了),配合我传自于以前打工的法国餐厅大厨的秘制牛肉汁,极品啊~~!

牛排汁:看个半成品吧,这个做法保密

樱桃慕斯蛋糕

蛋糕底不用说了,大家都会,以前也发过,说说慕斯的做法

首先将鲜奶酪加大量砂糖打散

然后把奶油加砂糖和vanilla zucker打至六分发

混合起来

樱桃罐头里的樱桃用刀切碎,丢入樱桃汁中

然后再樱桃汁里加入2小包gelatine,放在小火上慢慢加热,边加热边搅拌,绝对不能停

自然冷却到室温,中间不时搅拌

然后和奶酪奶油的混合物再混合在一起打匀,下模

放入冰箱(现在天气很冷,铺层保鲜膜放室外效果更佳)

最后把蛋糕体和慕斯叠在一起,切除慕斯多余部分

刷奶油装饰即可

食谱更新完毕,谢谢看贴~~!!

以前有个网友问我香精是啥,就是这个:

楼主| 发表于 16.2.2009 16:47:40 | 只看该作者

切,多占了一个楼~~~

随便了

这年头发帖子还很累人呢

发表于 16.2.2009 18:05:21 | 只看该作者
赶上直播~
神仙眷侣啊~~祝福~~