开元食味
德国频道

为什么大家要从Deutsche Bank转成Sparkasse呀

发表于 16.11.2008 12:37:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是新来的,想问的就是上面那个问题,尤其是第一次延签的时候
发表于 16.11.2008 13:09:29 | 只看该作者
因为sparkasse不用交50欧的证明啊

发表于 16.11.2008 13:54:03 | 只看该作者

发表于 16.11.2008 17:00:47 | 只看该作者
要转成工作后用的免费giroKonto可以找我,通过我介绍到纽伦堡商业银行开户,比一般市场上给的条件优惠,比如一段时间开户给50欧startguthaben,通过我可以多15欧。
, H# E/ u8 c* G3 y) M9 E有意向者可以报名联系。

楼主| 发表于 17.11.2008 16:47:30 | 只看该作者
刚来不到一个月,什么叫做“不用交50欧的证明”哪?DB不是说只要让银行开具一个帐户里有多少money的证明拿到Ausländeramt去延签就行了吗 疑惑中,期望行内人士解答,一起来的几个同学都不太懂

发表于 17.11.2008 22:25:22 | 只看该作者

发表于 17.11.2008 22:55:45 | 只看该作者
LS正解,LZ明年延签的时候再说吧。除了50欧的原因之外,sparkasse 网点比较多,尤其在南边,DB我好不容易才找到一家,DB网上银行还是不错的~~

发表于 17.11.2008 23:54:59 | 只看该作者
延签的时候需要的是一张冻结的账户的证明,这张证明在db那里卖50欧,在sparkasse的冻结证明不用这50欧,明白木?
+ d1 R5 J$ u( t1 n& ]7 k
2 [: ^2 w8 \% Q4 D3 H[ 本帖最后由 四-七 于 17.11.2008 23:58 编辑 ]

楼主| 发表于 18.11.2008 17:07:05 | 只看该作者
感谢啊感谢,这是怎样一群同学啊! 一群高尚的人,一群纯粹的人,一群有道德的人,一群脱离了低级趣味的人,一群有益于人民的人。% X' t( N$ B  l$ n
PS;我们立刻就去注销DB,投靠Sparkasse

发表于 20.11.2008 12:16:45 | 只看该作者
纽伦堡的情况应该和Erlangen差不多。外管局需要看你的资金冻结证明,而德意志银行给你出具证明要收50欧元的手续费,每次都要。LZ可以去外管局要求更改担保银行,我一次性付了10欧元手续费给外管局。然后可以去Sparkasse约个Termin,开一个Girokonto和一个带Sperr的Sparbuch,这需要收你13欧元的手续费。Sparkasse表示,单单Sparbuch是不要钱的,但是因为有个Sperr,所以要一次性收你13欧元。在这之后,LZ可以拿着去外管局的证明德意志银行,不过我不建议LZ销户,你只要把Sperr去掉就行了,德意志银行还是有很多网点,方便你出国旅游什么的。
) D1 s) g' H+ T; c跟工作人员说明情况,把那个单子给他,在柜台上可以直接向你的Sparkasse的Giro汇款,一般两天后可以到账。两天后你去Sparkasse把Giro里的钱在柜台上转到Sparbuch,大功告成。
/ {5 X" R# A9 Q/ a- x5 |' h延签的时候拿着Sparbuch去就行了。
) r+ W) j% _8 @+ O
" V* G* U' a) j! @) A+ G& C8 f! f不过要提醒一点,Sparbuch取钱一个月最多585欧元,而且只能在柜台上,每次必须携带护照