开元食味
德国频道

Freiburg大停电了啊!

发表于 12.11.2008 13:21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
话说上午,正在辛勤工作,把编的程序加上注释,说是迟,那是快,呲啦一声,黑了...... 不是天黑了是电脑黑了,公司一片黑暗,停电了,不到5分种,分布在各个地方的同事们都聚集在一起了......休息,休息.
1 e) Q- k1 p; B9 i在公司晃悠了半个多小时,什么时候都不能做,现在才发现如果要是不是上班时间,那都不知道除了睡觉能干什么. 那时候才知道电有多好.2 |0 M( R. k, R6 c' n2 I1 u
9 z1 o/ r2 Y" |) |  L
公司没有了电,门从外面开不了,员工不能正常上班,Wasserspende没有水,kaffeemachine也不能用,就只有kaltes Leitungswasser...... 好在我自己提前烧了水了,有茶喝......
8 {3 u' j0 F2 W+ O# \
8 k( _& ]8 A7 u- W7 f5 m# R等来电了, server那不能连接,只能本地登陆,可以要做的东西都在server里面,哎,有了电,也只能望着发呆. 就这样,呼悠呼悠就到了中午,哎,食堂一开始说只有salad吃,不过后来来电了,有点热的吃.不过我自己带的面包,不知道是不是冥冥之中我都意料到今天的停电了呢. * n- d( R* m7 w1 W6 p5 r# K; O/ k" o

% K- A4 t! k8 [! B. e; U哈哈,乘时间上来来一个小水贴,活跃下气份.走了,上班了继续.!
发表于 12.11.2008 13:26:07 | 只看该作者
我们这里挺好阿,没停电。是你们公司局部的吧。
5 _$ z6 S3 ?4 o( F+ x- b/ ^' ^& Z& D1 S. C! N% A
不过是够水的,一个停电,让你码出这么多字,有潜力。6 l8 k6 d' E0 A

; n5 g" Q8 t! |& Y9 h$ N' \5 x+ \1 B/ v, G  Z; X: Z7 g

发表于 12.11.2008 13:45:00 | 只看该作者

发表于 12.11.2008 15:54:07 | 只看该作者

发表于 12.11.2008 15:54:19 | 只看该作者

发表于 12.11.2008 16:07:37 | 只看该作者
我们这边也停电了,特丧,半拉小时才来电,估计是修路的给电缆挖断了吧?

楼主| 发表于 12.11.2008 16:12:28 | 只看该作者
是的,我同事也说是rieselfeld那边挖坏了的,我还在想呢,要是全都停电,那电力公司要赔多少钱啊,半小时我们就聊天了.注一下,我在gewerbegebiet.
4 q  x- R4 p3 B: g: f3 S: m不过停电的那会我还在想,要是strassenbahn正好停在路中央,那交通不就乱了啊,嘿,我是唯恐天下不乱和想象力丰富了点,

发表于 12.11.2008 17:10:44 | 只看该作者

发表于 12.11.2008 19:12:31 | 只看该作者
原帖由 zhenwang23 于 12.11.2008 17:10 发表
. F5 G& R: c: E# i1 }( y/ R9 e幸亏也就是挖坏了电缆,要是挖出个大坑就搞笑了!哈哈1!

. y% Q6 c) G: C
% ?6 c+ y6 L- E7 ]小虫子最喜欢挖大坑。。。。 2 b) i5 q  |% Y* Z. Q
8 w( X; a" z$ B( @, P* T  p/ A1 Y

# n  W  ?: ?. `  iPS:听说Strassenbahn 真的就停道中央了

发表于 12.11.2008 19:30:51 | 只看该作者
原帖由 winterzeit 于 12.11.2008 19:12 发表
. b& ]! y7 }% k! G) D1 O6 P" Z
) j+ T9 P- x& v. a: K6 B1 k* Y2 `# }0 B& N( q) Z1 m2 b1 k
小虫子最喜欢挖大坑。。。。 4 B: S& y; l8 L0 ^+ ?7 r! E

$ ^% w7 D2 Q* }# A" i1 G2 \+ R7 m+ o) Z1 b$ c& ~7 \8 b
PS:听说Strassenbahn 真的就停道中央了
8 y; o4 t0 f; ^! R. V- m
5 y0 A) N4 G' v7 ~5 |+ J" ]- x" ~' B# o
我说我刚才怎么耳朵热,原来winterzeit在说我的坏话