开元食味
德国频道
楼主: momo

自制 咸水鸭

发表于 19.11.2008 16:22:33 | 只看该作者
即时机票
偶么有啊天地良心啊!!!
8 `' U  n1 N2 m! X, [1 M* d$ a. J3 D/ Z
偶也是过来人啊......那时候真地瘦了不少啊...............

发表于 29.12.2008 22:32:54 | 只看该作者
我试了一次,鸭子被我腌坏了,臭了。咳!可惜啊。

发表于 30.12.2008 14:16:11 | 只看该作者

发表于 5.1.2009 22:12:39 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.1.2009 08:56:09 | 只看该作者

发表于 9.1.2009 15:51:46 | 只看该作者
没看明白。
$ t) a' i# B- b) x用火炒茶叶花椒至焦黄,放入鸭腹,同时在鸭身上涂抹。然后腌两三天。
$ S4 b1 U+ ~& U/ u有一个疑问,里面如果不放水,怎么可能腌鸭子啊?( L7 C, T2 Q3 n5 ~0 F: m
是不是楼主漏写了?
. V! T3 m  X; ^( h1 v麻烦补上,很想学着做一次。
- z9 a7 j! d1 U: q  h+ Z谢谢

楼主| 发表于 9.1.2009 16:07:18 | 只看该作者
% D$ K) F; u) ^7 l+ T
没看明白。
, V& K5 u1 x5 a- h6 _用火炒茶叶花椒至焦黄,放入鸭腹,同时在鸭身上涂抹。然后腌两三天。
8 y6 `& _7 g- W5 P0 ]8 X$ N有一个疑问,里面如果不放水,怎么可能腌鸭子啊?
  W- V! J4 \. V  U, |  j3 Q% e是不是楼主漏写了?
: d# S+ L0 Z  ~2 a" r麻烦补上,很想学着做一次。
8 S3 f9 I7 c1 W/ s/ M$ B谢谢
6 }" L: F. x) ]. W  m拔剑茫然 发表于 9.1.2009 15:51
; j  g$ t9 g3 Y) M% R/ ^$ b

) `5 f& M  r, X9 e8 }- q没有漏写,刚开始可能比较干,但是那么多盐抹在鸭子身上,鸭子会出水的。所以不用担心,需要注意的是容器要密封,别让腌出来的水都蒸发就行了,我是拿个塑料袋套着放冰箱的。
( t5 Q" h! f3 Z( v8 e7 g3 K( W( V
1 X7 D. r/ \: W& HPS: 愿意的话在腌的时候放点料酒。不过不是必需的。

楼主| 发表于 9.1.2009 16:18:52 | 只看该作者

发表于 9.1.2009 18:34:41 | 只看该作者
应该不是Jena的,因为从没有见过对做饭感兴趣的女生!猫头除外。

发表于 9.1.2009 19:00:51 | 只看该作者
应该不是Jena的,因为从没有见过对做饭感兴趣的女生!猫头除外。
( Y- Q* Y7 t; B" I1 oHallemeister 发表于 9.1.2009 18:34
5 f& K0 d: {' W$ K. @# y; v

( s% j( d2 `( t9 S  U5 H+ d8 t; a! j7 M