开元食味
德国频道

有关英国访友旅行签证的问题(顺利签到)

发表于 20.10.2008 22:18:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问有人申请过英国访友旅行签证吗?
预约面签了,我把机票都订了,各种恐惧被拒。。。。。向高人求教
一,圣诞去20天,至少需要多少银行存款证明呢?4000欧够吗?
二,看到有帖子说,邀请我的同学也要开出银行存款证明,但是她gio-konto里面只有400多镑是不是太少了呢。。。。
三,杜塞面签会问什么问题啊?我可以要求用德文吧。。。。。
四,下午1:30面签,如果没有问题的话,什么时候能拿到呢,还是用寄的?
谢谢热心人啊~~~

问题一:我拿了4000欧,俩银行,怕auszug不行,就弄了其中一个盖戳的bescheinigung,估计就算auszug也没事
问题二:她后来给我补了一个定存的,加起来2400镑,各种住房合同,,,,
最搞笑的是杜塞面签,甭管什么语言,人家压根没面=。=直接通过
我看了大家的攻略,还打了草稿,结果,,,发现经验主义害死人

问题三:下了火车就找13/14站台,直奔york str.去了
结果到门口,老爷爷告诉我,您走错了,(作为预约证明的email我没打印=。=,这个一定要打)
我其实根本不用跑那么远,email上写的清清楚楚,就在市中心,原来杜塞有n个面试的地方啊,我汗,我狂汗,往回奔吧,还好时间早,,,早到早进,其实我是两点的预约,结果我赶上1点开门,排前几个,两点就出来了。
其实我看到email上这个地址了,但是,我觉得,那只是一个information而已,而且,大家都说在york str面签嘛。。。
交钱,按手印,照相,完了人家让我走了,我还傻傻的问,难道不需要一个interview么?办事人员眨眨眼说,不用阿,你放心,没问题!

问题四:太顺利了,周五面签,周二早上收到,如果没有周末的话,估计隔一天就收到了。

不好意思,隔了很久才来回复。谢谢各位的回复。

发表于 25.10.2008 16:32:23 | 只看该作者

如何?

我有个朋友要我去英国过圣诞

我刚来柏林三周,护照刚交上去延签,柏林公务员罢工,还不知是否能在圣诞前拿到Aufenhaltsgenehmigung

你拿到签证没?是不是要提前准备些什么呀

发表于 3.11.2008 11:55:29 | 只看该作者
你朋友的账户钱多钱少没关系的,只要她给你的邀请信上说你自己负责旅费就好了。但是她写清楚提供住宿,然后需要住宿凭证的。
德语问答应该没有问题。

发表于 11.11.2008 03:54:05 | 只看该作者

发表于 22.11.2008 22:20:00 | 只看该作者
有一个非常紧急的问题啊.关于在德国申请英国访友签证的.
银行的存款证明:可以自己直接到德意志银行机子上打印出来就可以了,还是需要要求银行另外开个存款证明啊?
下星期二要去递签.知道情况的帮忙回答下了,非常感谢了!

楼主| 发表于 25.11.2008 00:27:09 | 只看该作者

回复 沙发 sowiesoxie 的帖子

材料按论坛上准备就好,越全越好
我连休假证明都开了,机票证明也有(其实太冒险)
顺利拿到
祝你成功
小问下,啥时候去啊,没准能碰上,哈哈

楼主| 发表于 25.11.2008 00:27:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.11.2008 00:29:42 | 只看该作者

回复 5# rager2010 的帖子

我是找银行工作人员(非db)给打了张kontobestanden
然后盖了戳,如果不放心,就这么干吧
但是不知道德意志银行收钱不咯

发表于 26.11.2008 11:16:29 | 只看该作者
德国护照是不是要半年以上的签证?

楼主| 发表于 26.11.2008 23:09:47 | 只看该作者

回复 9# yundoxing 的帖子

对。而且是你想去那个时间后推半年有效