开元食味
德国频道

强烈要求慕尼黑学联为学生做实事!

发表于 13.10.2008 16:14:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
感觉慕尼黑学联对我们学生切身关心的事毫不在乎,好多新同学来德国,被自己同胞坑害,找房子加价100欧以上。( Y2 y: d/ D2 e2 {$ |% L5 d0 L " k- p }2 c8 _ X对那些可以赚钱的,和旅行社一起有利可图的事情,扩大影响的事情,对那几个博士有好处的事外,(不好意思,说的刻薄,却是真的)。10月25号那个慕尼黑一日游他们是赚钱的。6 @( N' e$ o% V! h6 Q" ?* M 4 L: A) F3 t9 L. v {* e学联就是个盈利组织,我也参加学联了,每次都是这个捐钱,那个捐钱的,这个演唱会10欧打8折,那个活动需要志愿者,都不知道对我们的新生有什么好处。(已经捐过几次了)。建议以后大家要抵制这个组织,他们的话都不要信。 7 o; n2 a/ _2 `4 j+ _7 N5 T" `! v9 A) v# h& g 学联赚钱我们没意见,能不能对同胞好点儿,为同学们做点儿实事啊
发表于 13.10.2008 17:15:37 | 只看该作者
如果你不愿意可以不租,如果高价租了可以去Studentenwerk反映,有规定转租价格不得高于原价15%的,所以如果你反映了,那个人的房子肯定要被收回。' H! }9 W/ T9 |. W3 G0 j ( V4 }8 j) c4 }( d0 h 慕尼黑房价的确就是很贵,如果租不起可以去其他城市或者跟人合住,没什么好生气地,没人拿枪逼你来慕尼黑,也没人拿枪逼你租那些高价房吧。

发表于 13.10.2008 17:23:00 | 只看该作者

回复 楼主 zhach 的帖子

有点搞不懂lz是什么意思?别说是被坑100多欧,在这期间有地方住就很开心了,而且,也不是学联干的,只能说这帮人不厚道,希望大家能够互相多帮助。2 i' |, I$ P0 s5 N0 ^5 I, c$ M 旅行社的旅游,感觉价格还不错,有没有利可图不清楚,但是去的人不是也没吃亏嘛,总也不能让人白干活得不到好吧,呵呵。 4 X8 ` p$ g# e5 [( k( o+ D捐钱的话,我也捐了,不知道有没有人逼楼主,但是本人是自愿的,只是上次四川的事不知道有着落了没有,也希望学联给个回应,有个交代。 ; t( \9 n8 |" O7 K" I( s# h看lz的帖子,估计是新来的,不只是德国这边,城市越大,人与人之间的关系就越显冷漠,来往相对就越少,但是也更利于人成长,个人观点。

发表于 13.10.2008 17:40:06 | 只看该作者
楼主的意思是好象是说,学生会应该做一些帮助新生解决实际的困难的事情,不要只做有利益的事情。 4 P3 X; }2 z* d2 k4 F- ]3 `看到美国那边的学生会会提前帮助许多新生接机,联系房屋公司包租整栋的公寓,在新生中分配。不过这有可能也是个费力不讨好的活。

楼主| 发表于 13.10.2008 22:31:19 | 只看该作者
原帖由 xigema 于 13.10.2008 18:40 发表 , N" l }# W+ k( H6 a$ e1 U8 N 楼主的意思是好象是说,学生会应该做一些帮助新生解决实际的困难的事情,不要只做有利益的事情。. H! c+ @6 I" k- m; I2 Z0 L6 } 看到美国那边的学生会会提前帮助许多新生接机,联系房屋公司包租整栋的公寓,在新生中分配。不过这有可能也是个费力 ...
" n W1 w0 {9 j9 n$ c" I! ` 8 W5 i9 ~& U- q4 P- g可能是费力不讨好,但是,不是什么都不做啊,任由学生让学生欺负阿? 7 C: J. u9 ^$ v( m& X2 p& ~- Q* l+ E1 ^1 E5 O; e 可能不应该把慕尼黑学联和新生找房子联在一起,学联应该做讨好的事情吧。 - F* f9 W# r) W3 f3 x0 L+ I; s# P 这里只是个建议,如果学生联合会不去做,对于新生的帮助,谁来做呢?至少带个头吧? ! {4 K2 q) s4 S2 j 7 b, J6 u' i/ z' w4 ^2 b我是最近看到我的同学过来,被人坑的那个惨啊,那些租房子的人的嘴脸,看着好恶心。* b6 A$ R4 C0 U: e & a2 H. y' l: f 除了学联可以为新生做点什么,你们说,谁来帮新来的学生呢?因为毕竟是个学生组织吗?至少可以警告那些恶心的人,给Suddeutschlandzeitung, Spiegel.de通个信, 把那些坏蛋揪出来。+ z& T. I D3 ~& ^! y2 u5 b& N0 ~ 3 D! N$ V7 V3 A' c9 ` [ 本帖最后由 zhach 于 13.10.2008 23:40 编辑 ]

发表于 13.10.2008 22:56:39 | 只看该作者
说的有一定道理。不过慕尼黑房子紧张大家都知道,学炼又没房又没钱的。LZ如果能有一些具体可操作的建议也不错啊,这届学联估计来不及了,下一届说不定有希望。

发表于 13.10.2008 23:11:41 | 只看该作者

匿名  发表于 13.10.2008 23:23:24
发表于 14.10.2008 09:17:16 | 只看该作者

发表于 14.10.2008 11:33:40 | 只看该作者
靠学联还不如靠广大网友。你租房子之前上来问问大家,不久没有事了哈哈