开元食味
德国频道

求助,关于德国奶粉

发表于 24.9.2008 13:57:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
求助,在德国,什么奶粉性价比比较高,对宝宝也比较好的
发表于 24.9.2008 17:48:33 | 只看该作者

发表于 24.9.2008 18:06:58 | 只看该作者

发表于 27.9.2008 11:26:05 | 只看该作者
我儿子从出生到现在两岁多,我一直给他喝的是德国的奶粉,甚至不惜邮费一次又一次从这里往中国邮,当时国内的家人和身边的一些朋友都劝我干脆给孩子喝国产奶粉,说我固执,甚至老公也曾经动摇,但我坚持下来了。现在国内发生这样的事情,觉得自己当初的“固执”是对的。在孩子的问题上绝不能疏忽让步!0 |: o. W  U" i  K2 ]
( C( Z/ b3 A8 q5 {- j; h
德国市面的婴儿奶粉品牌不多,最有名的是Milupa生产的Milumil 和Aptamil(最贵),Hipp,Humana,还有雀巢公司生产的Bebe系列,大体上就是这五个系列是主流,其他还有一些便宜的品牌如Milasan(原东德的品牌)。
+ i0 }, o- M2 b4 ~
) X* z; R+ G' a' D: A, f9 O如果说哪个好,我想每个宝宝的情况不同,爱喝的口味也不同,不能简单的说那个牌子更好。我就说说我儿子喝的品牌吧。我儿子一岁前喝的都是Milasan,是德国朋友介绍的,东德生产的老牌子,很多德国人都是喝这个牌子长大的,我给孩子喝了一段和二段,因为三段是香蕉味的,所以改给孩子喝Milumil,也是咨询了一些德国家长的心得后选的,儿子也很顺利的换了奶粉牌子,他很爱喝。8 g& |( l; `( R! U* y% T1 r4 T

/ e& U* P) N: j$ U" [/ N# r两个品牌的比较,Milasan优点是孩子喝了长的很好,各项健康测试都是优,不缺任何营养,还有就是便宜划算,包装是铁桶的,便于邮寄,缺点是不太容易冲调,要用力摇。Milumil的优点是口味更香,易冲调,孩子似乎更爱喝这个口味,缺点是价钱贵些,包装不利于邮寄。
4 [3 i3 {  H- S" R, B' f6 ^* j  A( G( [- c+ p5 X
还有,德国的品牌也有过“丑闻”,比如Humana,曾“毒死”过几个婴儿,Milupa和雀巢曾被怀疑包装材料含有一种细菌,但没有患儿病例。Hipp不太好冲调,很多父母反映孩子喝了易大便干燥。但我的原则是,每个孩子体质都不同,不能一概而论,你可以去宝宝论坛多看看,多问问,再选择。
  o: B6 U, d( e# ?2 k% X3 M& a
3 h. J# v. X# U5 W! s我个人除了咨询,还亲自要了各个品牌的试用装,挨个自己品尝,最后决定的。

发表于 27.9.2008 12:06:22 | 只看该作者

发表于 27.9.2008 12:08:37 | 只看该作者
楼上的mm, 麻烦问一下, 现在可以给国内寄奶粉吗?
) X, V5 E3 ]6 h5 b0 ~3 I6 P3 s; w6 }5 w/ t) T; I) P
莪有国内的朋友想要莪帮忙带奶粉回去, 莪托运在包裹里面会不会有麻烦吖?
1 v" B7 o6 p) i# x7 W- m
# f; Z& U% E, s4 Q/ d谢谢

发表于 28.9.2008 18:27:55 | 只看该作者
奶粉可以往中国邮寄的,在Deutsche Post就可以,10公斤以内邮费是50欧元左右,20公斤以内邮费是82欧元。我一直邮的都是20公斤的,每次大概2到3周就可以邮到了。而且,拿到邮寄的回单,可以随时在网上查询货物的邮程情况。包装时要自己找大箱子,装的结实些,以免积压坏包装奶粉被污染。

发表于 28.9.2008 18:30:34 | 只看该作者
如果飞机随行带的话,也可以,没问题的,我和老公曾经整整带了一个半大皮箱的奶粉,没有人问的。不过,奶粉那东西,不占份量,占地方,不如邮的方便,个人觉得。

发表于 4.10.2008 12:46:38 | 只看该作者

什么时候往中国寄奶粉

请问楼上的妈妈,你 是什么时候往中国寄奶粉,因为我今年4月份寄了一次,海关扣住了,又重新全部退回来了。后来去中国邮局问,说是中国商检不让国外的奶粉不让进

发表于 13.10.2008 12:02:53 | 只看该作者
我是2008年初邮了一次。被扣留的情况过去就听人说过,个人觉得这种情况分地域,分人。有的还拆包检查呢。