开元食味
德国频道

讨寻德国高校的学科\专业目录

发表于 8.7.2008 01:23:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠,谁知道德国高校的学科专业目录,国内有研究生的专业目录(1997年颁布)和本科的专业目录(1998年颁布)http://www.moe.edu.cn/edoas/webs ... ?tablename=1529&;infoid=1212562471366584,大家可以看看国内的这个,国内的高校毕业证书都是按这个发的,不知德国这方面有没有这样的目录,我去了德国教育与科研部的网站看了,也没找到,我想德国高校的学科专业也应该有个指导性的划分,不会是每个学校说得算,随便设专业吧!国内现在也比较自由,一级学科授予权下是可以自主设置二级学科的!1 J/ q) M$ e( K4 U' e 劳请哪位大侠给个联结,在此谢谢了!
 楼主| 发表于 8.7.2008 01:47:25 | 只看该作者
补充一下,下面是国内的学科目录

本科专业目录().doc

268.5 KB, 下载次数: 90

研究生学科目录(硕士和博士).doc

71 KB, 下载次数: 90

发表于 8.7.2008 08:03:32 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.7.2008 14:12:27 | 只看该作者
谢谢您,我刚才去DAAD的网站一顿搜,没有找到(我看的是英文版的,俺不会德语),诚请在百忙之中给个联结呗,衷心感谢!

发表于 8.7.2008 21:27:32 | 只看该作者