开元食味
德国频道

急问

发表于 8.6.2008 11:16:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚办了延签。" c3 P9 ~& \' k1 k
本月再去拿。! M, T2 Z9 X' q$ }/ Q0 D
. G% o7 I" d' U) E7 F9 N; E
走前,她在我护照上贴了下次Termin,上头写:) W- p( z0 E' c7 A* H5 R1 f
-Sperrkonto
; D6 R6 B& F2 ^( _" h' _-Kontoantrag. t/ j3 }0 f' G% J
Krankenversichrung0 j) w0 p$ s4 ?; |8 h+ n

0 q) N7 J& [% `) g) |* _Sperrkonto我明白了,最近好多延签的人都中招。! O: C, q+ w$ \5 X
后两者我不明白。( O% D5 r2 M& @& e* e1 o8 n
+ [) A  P# O% v$ F
前几天,AOK居然不能把钱划出来,然后送了个Mail,说要我人工汇,是不是,最近Sperrkonto变动后造成的?我去AOK问过,我不用汇,下月一起处理。
; r3 |# I6 [  w1 g- [
) f9 Z; W& G9 P  L7 {着急中!
发表于 8.6.2008 11:57:16 | 只看该作者
如果不办Sperrkonto,把钱大部分都放在Sparbuch里了 给以吗?
+ m. `0 ?' ?; ~+ q8 U) K, q8 C" @1 g/ f
希望有经验的朋友解答一下!  楼上是那个变态的Fischer给签的吗

发表于 8.6.2008 13:25:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.6.2008 16:50:28 | 只看该作者
原帖由 Cool_Man 于 8.6.2008 12:57 发表
4 @9 I3 b9 S* i. f& F3 u如果不办Sperrkonto,把钱大部分都放在Sparbuch里了 给以吗?6 p$ f/ r6 R% r+ A, I9 J

- H+ }4 B8 ?# D. H. R希望有经验的朋友解答一下!  楼上是那个变态的Fischer给签的吗

" c; y: o5 d+ N看症状,是的。

发表于 9.6.2008 18:13:36 | 只看该作者