开元食味
德国频道
楼主: 阿空

亲历达赖 - 与他面对面的对话

发表于 20.5.2008 19:12:37 | 只看该作者
原帖由 阿空 于 20.5.2008 08:13 发表
- I! }* p5 C. }3 T' }" B# `4 A
$ V% p* K8 d  o+ k+ e) O: `4 ^/ J1 |9 F
你说的有一点不对,那就是道理辩了可能也不明。但的确,十年之后再来看今天的观点,肯定会有不同的看法,不同的味道。
- d2 U' d$ f7 |' W要我出来结束这个讨论,我自认为我是没有这个能力的。我要的也不是有人来支持或者批判我, ...
5 |. i- n5 ]( _2 t" A
. S3 A4 R( D9 e& ^- ]" P- K  @
帖子一直看到现在,感觉很失望,开始还觉得lz是个不错的孩子,可是怎么感觉越看越变扭,人家越说你越抬杠呢?你一边把达赖和现实中已经被普遍公认(注意,是已经普遍公认的,而不是达赖这样最多只能说未定的)的正面人物联系在一起,一方面又说我是不支持他的,你没有觉得这里面有什么矛盾嘛?感觉你只是show一下:
. S1 a" s  z# \0 H- a- o+ f) G* u7 c; N& t* I
看,我和达赖说上话了,我知道一些你们不知道的- F" v7 m7 I' R
9 ^- \" P2 f- E' b
仅此而已,顺便写一些似是而非的东西,博取大家的回帖和口水,我只能很遗憾的说,lz,秀不是这样做地,人还是要厚道点。不要把那些所谓的人文主义的东西无限的扩大,感觉你没有分清楚主次的东西,故意在混淆大家的视听。没有人不承认达赖是老者,我也觉得他有亲和力和个人风度,这个是客观的东西。问题是,他把这些东西用到什么地方去了,天天想要分疆裂土,处处帮着老外打击中国,这个才是我们杯葛他的重点。+ t$ d7 |- W7 I1 p9 Z0 l/ U
你看到人家一眼,说了一句话,甚至不知道人家到底是何反应,就对人家大加赞赏,觉得自己和世界级人物谈上话了,不知道你的逻辑是怎样的,作为一个正直的中国人,站在中国一个这样的大背景下面,你觉得这样的帖子是不是合适呢?(当然,如果lz支持世界大同之类的,当我没有说)往小处说,lz很善良,可以说很适合入教,往大处说,lz是拿无知当个性!!!

发表于 20.5.2008 19:29:11 | 只看该作者
原帖由 潜规则 于 20.5.2008 19:45 发表 ) S0 i4 \. Q* Y
1 B9 j# _# u. g3 `$ P7 _

& L: }' u! `, G- c# o啥叫WT?
3 O+ X6 H5 g8 ?) W& n& {9 O
你不会不知道吧?网特呀!天涯和德国论坛论坛上有很多。( g% i7 Y# E6 n# G' `: V
你们难道没看到吗?对你们有关这次活动不是牛堡学生会组织的等等的解答,那几个马甲根本不理。你回答完这个,他们又说那个,话题扯东扯西。
% m/ \+ ^$ U' N" t& h仔细看看,他们这些观点都是事先想好了的。
) s2 F# z$ g3 w4 w一句话,“叫得象鸭子,走路象鸭子,它就是个鸭子。” 同样:“说话象WT,观点象WT,它就是个WT!”

发表于 20.5.2008 21:15:11 | 只看该作者
原帖由 yardchang 于 20.5.2008 19:55 发表
. E/ {: r! C# `# T8 j8 Q/ ?7 W
8 Q; ?, X( U# [; C! |' e潜规则说的这些有道理,可是作为纽伦堡的普通同学这些信息是没有的。也就难怪有人会指责学生会。
" R; K4 ]) I/ }7 E0 B, w
指责学生会的人? 其实地球人都看得出来是哪几个ID,虽然我一目十行看过来, 感觉得出来在这说话的都去了西藏的信息沙龙。( r) L5 Y0 \, U
; A  b! P+ z4 J( C2 i. I/ M
可是问题是为什么纽伦堡那天参加的人那么少,现在很多论坛都把矛头指向纽伦堡,纽伦堡的学生可能会很自然的把矛头直 向学生会。
3 \9 J$ L9 S: J1 F+ ]8 [+ T
其实这句话我什么都不想回,太幼稚。大家都是成年人。; P2 }' W, T4 M  m& _# R
学生会不组织可以,带头参加是应该的。另外,那个讲座很好,可以给德国人藏人也办嘛,论坛里已经有人昨天又提出来了,学生会以前的承诺确实没有兑现
% Q/ X/ B# W2 h, D

& W# c0 g: A/ M2 n7 j. o& [学生会组不组织有什么影响么,大家想去就去了,无论谁组织的。我没去因为看到具体通知太晚(本人是高兴就在这泡2 天,不高兴2,3天才来论坛一次的),虽然早就说了要去的,后来却没去,要怪的话,算我一个。不要怪什么学生会。) }+ h: {' U( c1 w
其实大家都是好意,为什么一定要找负责任的呢。不说了,让我们大家那宝贵的时间做点别的有意义的事情吧。
) t, ]! o6 e0 N* g( [我觉得上个周末是让我很难忘的周末。+ j& Y" G1 u. k! m8 _: m
也许我没做好功课,说了错话,见谅。但14页大部分都是长篇大论。

发表于 20.5.2008 21:16:18 | 只看该作者
原帖由 yardchang 于 20.5.2008 19:49 发表
1 U2 |' X# ~1 V8 Y斑竹好像很激动吗,都跟人吵起来了。但好像那个w.jing马甲好像不是在说你吧?斑竹会不会是那个马甲说的搞辞职秀的马甲啊?
+ [4 E, y, N/ b斑竹吗,要“以德服人”" />" /> ,要容忍不同声音的出现。不然这里不是成了自己家的 ...
: r3 ^' G& C9 m" E) V
- ~/ e& J) D: f& ~8 O/ n
我觉得很奇怪,我没有吵,也没有激动啊,况且你说我是莲蓬头的马甲,我感觉这里很多人都会笑出声来,看样子你真是不了解纽伦堡的情况。* W& \4 E. `( D7 O7 l# N

- C8 [  R8 k/ v9 S  z" L1 D我更觉得奇怪的是,我何时不容忍不同声音出现了呢?道理不讲不明,我是跟大家讨论呢,不明白为什么楼上几位马甲为什么每次都词穷,讲不出什么道理,还要用马甲轮番上阵。
) B( G5 B9 X: c' ]' i
5 d- S+ z( @! g* z[ 本帖最后由 yflylm1111 于 20.5.2008 22:20 编辑 ]

发表于 20.5.2008 21:22:05 | 只看该作者
原帖由 yardchang 于 20.5.2008 19:49 发表
: Z1 C2 j7 Z  k2 X斑竹好像很激动吗,都跟人吵起来了。但好像那个w.jing马甲好像不是在说你吧?斑竹会不会是那个马甲说的搞辞职秀的马甲啊?
5 a% n; ?, t9 C; N& B# v斑竹吗,要“以德服人”" /> ,要容忍不同声音的出现。不然这里不是成了自己家的 ...

& ^6 U, m1 G5 A- g
  k1 l' `5 t5 `( ?- [, p& d+ C我哪里讲的没有道理,你可以说出来,请不要给我乱扣帽子好不好,莫非我不同意他们的观点,就不可以表达自己的观点了?到底是谁不能容忍不同的声音出现呢?

发表于 20.5.2008 21:23:01 | 只看该作者
话题已经转移了哦。。。。。。。。。。。。老了。。。。。。。。。跟不上牛堡的速度了,佩服牛堡小圈子的威力。。。。喉一声,我也不是马甲来的

发表于 20.5.2008 21:26:27 | 只看该作者
原帖由 wandering_aaa 于 20.5.2008 22:23 发表 - G) E7 H6 i2 m! r
话题已经转移了哦。。。。。。。。。。。。老了。。。。。。。。。跟不上牛堡的速度了,佩服牛堡小圈子的威力。。。。喉一声,我也不是马甲来的

$ V/ W( `* B9 l  Q- `3 e: t/ {; K9 V; J( {0 h8 D. T0 M# t( I
哈哈,你想谈什么话题,本斑竹陪你啊,哪些回答不满意啊 :)
( \( O- i6 q! q* T8 e- ]; r7 P9 C- i* A, j  g( O$ J' b) _8 c1 F

发表于 20.5.2008 21:30:07 | 只看该作者
我忽然惊起的发现,这里的很多的ID,连牛堡最基本的情况都不知道,
3 u, q( @! F; U3 j# _2 B) t8 n# [3 k' W% I4 F# A: k; B" W
居然有人说我是莲蓬头的马甲,太搞笑了,大家想想这意味着什么,这意味着,他基本没有参加过学生会组织的活动,如果参加了,应该不会不认识本斑竹。. x  P+ d5 C+ M: ]

& h8 ?4 E$ H+ k/ E6 H2 J我就在怀疑,你们是不是纽伦堡的同学啊,如果是,大家有什么矛盾和不理解可以当面谈谈,下次集体活动,带上多点的牛堡同学和学生会成员,大家一起当面探讨一下,欢迎你们提意见,越尖锐越好,不用背地里躲在ID后面说话!

发表于 20.5.2008 21:36:01 | 只看该作者
原帖由 yardchang 于 20.5.2008 19:55 发表 ( {2 r- R. c: b7 g: ?
, l3 _( v8 M9 Y8 L
潜规则说的这些有道理,可是作为纽伦堡的普通同学这些信息是没有的。也就难怪有人会指责学生会。可是问题是为什么纽伦堡那天参加的人那么少,现在很多论坛都把矛头指向纽伦堡,纽伦堡的学生可能会很自然的把矛头直 ...

. |  }* b7 U% E
" x, S+ I, h7 u. K; D' Z! D而且我不知道你了解不了解情况,那个潜规则已经说的很明白了。不要混淆视听。

发表于 20.5.2008 21:37:21 | 只看该作者
原帖由 yflylm1111 于 20.5.2008 22:26 发表
6 n" `  o8 x- \6 U2 g& ]1 K# L! f0 ]( ~3 T- N
/ N; k. M! s* m& v
哈哈,你想谈什么话题,本斑竹陪你啊,哪些回答不满意啊 :)
. a! H6 k3 q8 e3 m( A# M' a4 W: s- Y" l( d( l* v# q$ Y
还有牛堡不是小圈子,讲话要注意,你是不是马甲不要紧,下次有什么讨论会,当面沟通,不要事前不沟通,事后马后炮,牛堡的活动搞到今天,同学们有 ...

4 ~, S$ \2 p( M3 m$ ?$ G! n, D- A& A  d
呵呵,还真是年轻的口气啊。当然毕竟刚来,我也不希望这里是个小圈子,虽然很多城市是这样:)事后马后炮?看看我发的东西再说吧,我不是学生了,对学生会的事情因为我也不了解,不发表任何意见。。。。。。。麻烦看过再说。