开元食味
德国频道

也谈谈MSN上的那颗红心

发表于 17.4.2008 21:38:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
今天打开MSN,红心串串,看来大家都响应了这个号召。跟一个朋友聊天,他问我怎么不加颗心? 我无语。为什么?说不上来。可能心里觉得,不如做些实事,来表现我们中华儿女的爱国精神,这样比较好。
5 d/ H7 V* f' q/ m1 ^$ M! v' W  各位köthende的兄弟姐妹, 看到大家积极去参加19号的游行, 我觉得很激动. 觉得大家真的很勇敢,很爱国. 我很佩服!!这是真心话! 但是我还是想问问有些xdjm们,你们究竟有多爱国?我在学生宿舍和私房都住过,几乎每次搬到新家,我都要花很多时间打扫那个房子。可有时真的是无从下手。为什么?洗手槽里积着厚厚的一层泥垢,床下有几团卫生纸,厨房的炉台都看不出本来的金属颜色,橱柜和灶台下面,还有被人随脚踢进去的菜。。。我不敢说,这些都是中国人做的。可是,你自己扪心自问,你做过吗?; o9 o6 R5 ~6 R6 R4 `2 ^& @& ^
   洗完脸,顺手刷刷水槽,累吗? 做完饭,顺手擦擦台子,难吗? 屋里自己买个纸篓,贵吗?。。。
# c% |' v7 Y; a7 R* w* }; p   游行表达我们爱国的心,很对,很好,真的。但是咱们自己的形象是这一次就能树立起来的吗?我曾经亲眼看到一个男生,在逛街的时候把垃圾扔在路上,边上的德国老太太拾起来扔进了垃圾桶,眼里尽是鄙夷和愤怒,而这个垃圾桶离那个男孩只有5步远。如过我们中华儿女这样做,只通过一次,两次的游行,怎么改变生活中那些人对我们的印象?. U' x( o6 t4 M3 B0 n; s" ]- h
   拜托各位xdjm,从身边的一些小事开始,慢慢做起,从自我做起。比如我是女生,洗完澡会掉头发,我希望所有女生能把浴室里掉的头发自己收走。0 p( r/ G' n5 b$ p) P
   如果大家真的爱国,就从自身开始做起吧。不要再让别人说"厨房那么脏,浴室那么脏是因为中国人"这样的话啦!当然,如果是外国人做的,一定要和他们说,也要让他们注意,不卑不亢,这样才对!就像这次外媒关于中国的种种不实报道,我们一定要起来抗议,告诉他们,他们错啦!7 G- `0 C0 Y* J6 n. Y, r! j8 v7 c+ n
   再如果,我这个帖子让某些人生气,那么我也没办法。4 Q7 K- E$ f2 v- X% ~9 g
   我不能说我百分之百做得好,但是我会尽量去改自己的错误,希望各位爱国的兄弟姐妹,把爱国的热情,也投入到生活中。  P' w* e3 f) o* @7 I$ J* w5 C
   PS: 希望大家打起精神,在19号的游行中,让那些ZD和专爱挑事儿的家伙们也看看,咱们中华儿女对祖国的一片丹心!
发表于 17.4.2008 23:20:15 | 只看该作者
支持毛球同学!我会传达你的精神到OS的!

评分

发表于 17.4.2008 23:40:18 | 只看该作者

发表于 18.4.2008 14:35:54 | 只看该作者
...............床下有几团卫生纸.................
" c9 B/ {. D1 D, e: u3 x! i6 R$ a. N
# X/ i* w/ ]8 m3 T 好暧昧~~~

评分

发表于 18.4.2008 15:51:23 | 只看该作者
很支持LZ  的话  3 Q4 |/ t5 k5 Q0 ~  k' m& z+ W
游行已经号召两星期了  不赞成的 支持的都有  而且讨论的越来越激烈  很多人不赞成游行 说没什么成效  确实啊 很多思想在别人脑袋里已经根深蒂固  不是一次游行+集会就能改变的 游行啊什么的都是治标不治本的   可是毕竟这么多中国人这次团结起来也算是一种胜利吧   美国攻打伊拉克,别的国家屁都不敢放一个,中国现在内政问题,人人都要跑来掺一脚。强大才是根本,民富兵强才是最重要的。归根究底,发展经济啊。 落到我们身上,好好学习,好好工作,好好生活,就是最好的爱国方式吧.    叫喊出来的爱国口号只是一句空话而已.

发表于 18.4.2008 21:42:25 | 只看该作者
原帖由 暴力美学 于 18.4.2008 15:35 发表
% l6 N: ?8 x1 z3 z, Q# v% i. a5 G# |...............床下有几团卫生纸.................
+ v+ q# t% ^3 u7 w, M+ |( E
, r( ?' `2 o5 h9 d 好暧昧~~~

H) B9 J: s  Y* R
+ W: p: J' v' [% H; Y
. _6 C, E/ u, ^. ]$ U拜托 你想得太多了