开元食味
德国频道

有在纽伦堡机场退过税的同学吗?

发表于 22.3.2008 23:15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
应该有在纽伦堡机场退税经验的同学的吧?想咨询一下,纽伦堡机场退税的具体步骤.
7 Q% L1 j- {8 ?6 `: g5 [是先办理登机手续和行李托运再去退税还是怎样?. d& V5 _. l; _* M, c, d( s
那里的海关退税时候检查严格吗?! T& U; u3 l5 m7 w
是否需要出示所有需退税物品?
6 m6 F! D: N: [( w退税的地方不难找的吧?那里早上几点开始上班?, A' N) |% S) ?1 ~- B4 D" Q* k

: B8 _. H2 r) h' j- y还有,有没有甚么退税的tips可以提供啊?6 q* N  j! q2 ~; {
8 O8 S* ]9 T8 B% r
谢谢!!!
发表于 22.3.2008 23:29:56 | 只看该作者
现在一个单独的窗口办理退税手续,一般会查看你买的东西和发票。你得坚持在这里退税,说一定要托运。他看着你吧退税的东西装箱子里面。# p9 q2 X4 G" r. }. F
然后你把箱子带到楼下厕所,把东西拿出来,再去托运。一切都安了。

发表于 22.3.2008 23:30:02 | 只看该作者
没在这退过! P0 O( T- U' |1 |7 r1 N  i9 E
但是要出示物品的
- h" a2 j4 F2 w3 L$ A! y3 }我觉得比较严,不过不过对编号条码之类,大概一致就可以

楼主| 发表于 23.3.2008 19:47:40 | 只看该作者
原帖由 4wolf 于 22.3.2008 23:29 发表 9 H1 J. y$ N3 i% I
现在一个单独的窗口办理退税手续,一般会查看你买的东西和发票。你得坚持在这里退税,说一定要托运。他看着你吧退税的东西装箱子里面。6 [3 m/ R! R" N" v9 `6 O" P
然后你把箱子带到楼下厕所,把东西拿出来,再去托运。一切都安了。
! b5 E( v7 W* H3 @
0 i: s- b% l% }1 N! c' J
谢谢你的回复!! O$ a/ x( G' q9 Y! k$ u- s
但是,不太明白的是, 为什么得坚持说在纽伦堡退税还说一定得托运?( u. X; S+ A) t; f
是因为否则他们会要求去法兰机场再退吗?我能不能解释说法兰机场怕人太多,时间也不是很够,直接就从法兰离开欧盟了,所以希望在牛堡退了了事?

发表于 23.3.2008 20:10:20 | 只看该作者
如果你随身携带, 就要在进关以后退,也可以,但是就得带上飞机啦& N& \' B9 R. S' E
托运的话你是在CHECK IN 之前办理,办完你再拿出来不带回中国都可以....

楼主| 发表于 23.3.2008 20:50:37 | 只看该作者
原帖由 adriana 于 23.3.2008 20:10 发表 - p9 Z2 b4 y) f) ~! f4 L
如果你随身携带, 就要在进关以后退,也可以,但是就得带上飞机啦
8 T% H) d) x# x( U托运的话你是在CHECK IN 之前办理,办完你再拿出来不带回中国都可以....
. N% d( M) k2 n, N# e4 h$ v* B, f
5 [* V6 W9 d0 ]" I1 C, R
谢谢你的回复哦!
# Q+ O) k. q+ Q4 F+ T但是但是,这么严格啊?如果是放在随身携带的行李里就必须进海关之后退税?% x/ X1 y4 Q' A! l3 d) P# G
MS以前冒得这麻烦和严格的啊...越来越BT了啊!!!" \% ?  E* }2 u
哎,卖疙瘩!!!麻烦了,麻烦了!!!! c- a8 }( z0 d& i

1 i7 R' v- x$ w' u1 A再问一句,牛堡机场退税的地方啥时候开始上班啊?

发表于 23.3.2008 22:54:09 | 只看该作者
原帖由 lemonice 于 23.3.2008 20:50 发表 + X! r9 E5 O/ d$ ^1 u8 Q

; J+ j, T' k  F  a* P
/ q7 A; \! G8 ^6 `5 C) V! A谢谢你的回复哦!
% |* X$ D" V$ }1 z但是但是,这么严格啊?如果是放在随身携带的行李里就必须进海关之后退税?
+ O% V8 v0 ~1 w& {MS以前冒得这麻烦和严格的啊...越来越BT了啊!!!
) o  t5 G& R. t哎,卖疙瘩!!!麻烦了,麻烦了!!!
' F7 w- @0 U) F( h% S1 ~0 s8 h2 v# @' w4 S4 N
再问一句,牛堡机场退税 ...

, [$ q6 C3 e' _" e7 d- J6 R准确的说是如果在外面办理,可以作为托运也可携带,只要不是军刀之类不允许随身携带的物品,在外面的好处是你可以让送行的人给你带回家,不用带回中国5 F5 h; o4 A8 y, d5 F6 N! o% X
如果在海关内办理,就只能随身携带啦,也只能带回中国啦* S3 ]. X3 @+ A' J) _
一般是只要有航班的时候都工作吧,最好咨询机场,小机场说不准....

楼主| 发表于 26.3.2008 16:57:38 | 只看该作者
哈哈,好消息阿!谢谢楼上的们!
0 d# T  x2 u/ a7 a+ u" {
1 e3 }5 x4 l1 u4 F8 A2 o# J  L但是现在的新问题是,德国这边有规定在航班起飞之前多少时间可以办理登机手续吗?

楼主| 发表于 26.3.2008 17:00:07 | 只看该作者
http://www.zoll.de/english_versi ... shopping/index.html
+ Y7 A- b" E& Z4 G; [; x再给个德国海关的具体规定的网站。里面规定得挺严格的!5 t; G; N8 R) T4 V$ Y1 @1 t
有条规定是,托运的行李需要退税的必须在第一个欧盟国家的机场进行。但是随身行李有需要退税的就必须在最后一个欧盟的机场进行!