开元食味
德国频道

求助关于学生宿舍到期

发表于 2.3.2008 11:37:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
hello everyone, . I; ^/ |) h& [% K房子是慕尼黑的学生宿舍(oly),按照合同应该到今年9月,不过由于这学期是在写论文,而且没多久再过几个就要交了。虽然说下学期的学费已经交了,拿到注册证明是没什么问题,也就是每学期都要交给studentenwerk的那张纸是会有的。不过不太确定的是,一旦论文交上去以后,学校那边会不会帮你自动exmatrikulation掉,然后通知这边的studentenwerk呢?如果是这样的话,岂不是这边studentenwerk要把我赶出去了! 不知道 会不会出现这样的情况啊,真这样就要尽快找房子了。" A1 e1 ]5 I I( I help
发表于 2.3.2008 13:12:44 | 只看该作者
两边好像没有什么关系吧。问题是到9月你能不能延合同呢?如果不能延,那你有没有学生证都一样啊。如果可以延,现在就应该可以交申请了吧。我知道的是老皇历,不太清楚现在的情况了。

楼主| 发表于 3.3.2008 00:50:11 | 只看该作者
延的话应该是不可以的吧,如果不是学生了的话。现在就是不清楚这种情况能否继续住下去,有哪位了解的啊??? * b! {! F# V. ?0 n) U顺便问一下,如果说按照正常情况,我学业结束的话,如何去studentenwerk退房呢?要提前嘛?还是当月通知他们要退房也可以?

楼主| 发表于 3.3.2008 10:54:47 | 只看该作者
去问了就怕没这个空子可钻了,因为按照正常情况应该是不是学生就不能住了。: ?9 \8 C9 x$ C) T 有哪位了解的啊?2 p. v, p$ u% U3 F . q9 \7 E/ n% @# ~4 H顺便问一下,如果说按照正常情况,我学业结束的话,如何去studentenwerk退房呢?要提前嘛?还是当月通知他们要退房也可以

楼主| 发表于 3.3.2008 23:43:14 | 只看该作者

发表于 4.3.2008 10:19:33 | 只看该作者
it does not matter. Do not warry. Just hand in the registration paper, then you can stay in student dormitory at least to the end of the semester even though you graduated.