开元食味
德国频道
楼主: fenggege

窗子玻璃搞坏了,STUDENTWERK要我赔608欧!!

发表于 10.2.2008 15:35:22 | 只看该作者
即时机票
原帖由 fenggege 于 10.2.2008 15:28 发表 0 v, ^, u$ k8 f8 f, P9 F7 E# {; s: o2 j 4 a% z2 x5 a9 o7 I5 u我可能之前没有说清楚。窗子是在我入住之间搞坏的,问题是我也不知道它怎么就裂开了。。。我不知道,也许是我自己搞坏的,也许不是。。。。% D! S: z6 g: S: G1 E 在这之前窗子也同样的坏过一次,但是当时是有外国小孩在打球,撞了我 ...
, \ J- H$ z; y2 O$ @ 7 P+ d h2 V, q: Z% O- g* t7 w你这前后说法也太不一致了。。。到底怎么回事。。。。。! B2 n2 L4 G+ ]$ f + u. i. Z% l/ X$ ]/ I你这用中文都表达不清楚,怎么跟德国人争辩。。。。8 }0 F+ @/ q0 n1 p R1 u5 I6 k }! M * J6 W$ m0 @2 b% r 窗子到底是你住进来之前敲坏还是你入住以后敲坏。。。入住以后敲坏到底是谁敲坏。。。小孩还是你自己。。。小孩敲坏了以后有没有修。。。你现在窗户坏掉跟小孩敲坏有没有直接关系。。。

楼主| 发表于 10.2.2008 15:50:59 | 只看该作者
原帖由 yflylm1111 于 10.2.2008 15:35 发表 * _3 [4 k1 T9 j$ h! }6 z0 A0 ^9 c* Z x) _6 P. g" y 4 G1 ^% F0 M( O v0 W# [你这前后说法也太不一致了。。。到底怎么回事。。。。。0 m4 o. i( F G0 G - _: Z [2 i/ v7 }8 `你这用中文都表达不清楚,怎么跟德国人争辩。。。。+ o: h/ M' f/ P. S. m/ c5 v/ y2 s J. R2 [) N( S, @) P( W& p5 Z% X窗子到底是你住进来之前敲坏还是你入住以后敲坏。。。入住以后敲坏到底是谁敲坏。。。小孩还是 ...
N9 E) b9 q7 j : z* N: Y. } i6 E4 Y3 l/ d) c$ X第一次是小孩搞坏的,但是老的Hausmeister说没关系。所以每赔钱。。。 , o- B2 z8 v/ @+ @& K% U第二次不知道是谁搞坏的,不排除自己。新的Hausmeister在没有跟我商量的情况下,说是我自己搞坏的,所以现在要赔钱。。。

发表于 10.2.2008 23:01:08 | 只看该作者
相信在德国打过官司的朋友都知道,德国打官司本身也是很贵和费时间的,如果打赢了还好,打输了,就是雪上加霜。可以找律师先咨询, ]. j* y- Z- k7 B: k 一下,咨询的费用为大概50欧元一个小时,律师帮你分析和得出一个结果。不过就楼主这件事情来看,对你有利的证据并不多。楼主好好考虑 : L. [1 R5 O/ E+ S1 S) Q一下怎么处理,并最好去买一个Haftversicherung。以免以后遇到相同的事情。

发表于 12.2.2008 12:12:38 | 只看该作者
-_-!!! , 下个月搬过去, lz这帖子看的我真是寒..........