开元食味
德国频道
楼主: fenggege

窗子玻璃搞坏了,STUDENTWERK要我赔608欧!!

楼主| 发表于 2.2.2008 22:05:48 | 只看该作者
原帖由 ~~喜喜~~ 于 2.2.2008 21:44 发表 " B+ l# B5 S- W2 C7 R3 q对,可能是换人了,也可能是判断成人为损坏了,再去问问呗,祝好运
. C0 }+ v; @3 B8 r& n% F% e% M 2 k: x( Q* \. l" a8 B; Y q5 |# q! B7 d3 n; }# z$ ?# q 是的.他们来信说是人为损坏, 可是我真的没有去砸坏它的. 我以前的邻居的窗子玻璃也同样的裂开了... 而我的已经裂开两次了, 我认为是窗子本身的问题...4 |$ m9 t6 Y1 ]- s 哎,再多说也没意思了.. 3 Y1 G" A [9 f, z/ T& z8 d Q无论如何,谢谢你!

发表于 2.2.2008 22:36:07 | 只看该作者
问问他们这608欧是怎么组成的+ w7 V4 e$ V; J/ A! w4 g3 ? 7 y; @8 c `& m* L1 n 可不可以你自己找人把东西修好, 自己就算找德国工人应该不用608欧的

发表于 2.2.2008 23:15:27 | 只看该作者
其他不知道,窗户反正是很贵的说。 ! o8 J, t% P! ^' I学生的话,就先去SW问问了。实在不行,就去找个法律的问问。

发表于 2.2.2008 23:55:08 | 只看该作者

发表于 3.2.2008 00:59:47 | 只看该作者

发表于 3.2.2008 01:25:26 | 只看该作者
既然来了书面通知,一定是很严重的。在德国,一玩起书面的,就说明玩真的。6 U3 |/ p8 u- [ 解决办法,先去studentenwerk口头解释一下,他门不愿意,你就说让他们等律师信。 ) J+ J3 x( _# R. j& u# B% f- a& ]! Z' O7 ~1 A6 g: u, K# N2 _ 如果他们态度还是不软的话,你就找律师吧。大学和asta有专门给学生服务的免费律师,让他们写律师信给studentenwek协商私下解决,如何还不行那就上法庭啦。 7 s! O( s* b& c- F7 R 3 d3 v5 H# Z: m; i _/ B9 I: @" `# ^) P你一定把housordung好好看一遍,然后把当时的事情尽量解释清楚。最重要的是,你一定要强调自己是在弱者地位,穷学生,语言不好,他们办公拖拉等等。 5 I( S1 b% d: c* Q$ ~' l' P0 H- n5 a( O 就这些吧 希望对你有用。这种事情一定不要忍,跟他门打官司,在德国不打个官司不算真正来德国啊。

评分

发表于 3.2.2008 01:41:45 | 只看该作者
看到现在怎么就没人提楼主当时住进去时已经和hausmeister注册过的事呢?. a4 g* ^, s" j 就算换人了,也应该有记录啊。

发表于 3.2.2008 03:59:06 | 只看该作者
原帖由 qqmm 于 3.2.2008 01:25 发表 - V) G# x" K$ a8 E, H* ? 既然来了书面通知,一定是很严重的。在德国,一玩起书面的,就说明玩真的。3 |' y u" T, n4 H 解决办法,先去studentenwerk口头解释一下,他门不愿意,你就说让他们等律师信。 [+ P. \6 Q# v$ R9 s+ x* B0 `5 X4 L 如果他们态度还是不软的话,你就找律师吧。大学和ast ...
0 d- t" R* T1 [* z4 @, g3 J$ i8 {: u4 f. e 那个律师声明过,不接gegen Studentenwerk的案子。 我的一个邻居找过他,他就这么回答的

发表于 3.2.2008 09:54:43 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.2.2008 11:23:55 | 只看该作者
原帖由 NEske 于 3.2.2008 00:16 发表 1 a0 A, v& N! n , ~( C( H) H% R; O+ h; _实在不行怎么办?那只有付钱咯。既然已经有老婆了,两个人分摊一点,就当破财消灾吧。
6 O* J6 q: \# ~- Q ' u t: e/ K- P3 X8 O5 |2 H奇怪!!你为什么说我有老婆啊? 我是女生哎!!!