开元食味
德国频道
楼主: lishu

一起去学做蛋糕-- 材料清单出来了,请要学的MM选择你想带的材料

发表于 29.1.2008 19:35:09 | 只看该作者
嗨,不错呀。。可惜只招MM。。

发表于 29.1.2008 23:12:33 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 29.1.2008 17:47 发表
远的JMS可以自己买做蛋糕的书照着学做.开始做点简单的.俺开始也是跟书学的.不过一定要照书上说的份量千万不要想多一点点或者少一点点,那样肯定失败.几年来的经验.不过俺比德国女人做的还是有差距.

对啊。。我也是开始的时候跟书学的,在德国都要独立!想念家乡菜,就要自己动手啊。。

发表于 29.1.2008 23:22:19 | 只看该作者
lishaMM可以在一楼写上名单吗?下个星期五我们学做两个蛋糕吧!我来建议一下吧。。JMS选两种,ok?
Tiramisu
Blueberry cheese cake
香蕉糕
蒸蛋糕
巧克力蛋糕-- brownies
班蘭 雪芳蛋糕 Pandan Chiffon Cake
日式芝士蛋糕 Japanese Cheesecake
蛋挞
香橙雪芳蛋糕 Orange Chiffon Cake
carotcake,红罗卜蛋糕

楼主| 发表于 30.1.2008 09:07:13 | 只看该作者
原帖由 zwiebelhead 于 29.1.2008 14:06 发表
具体周五什么时间呢?在哪里学?偶很感兴趣,可一点基础都没有

没有基础没有关系,最重要是有心 ,我也是一点基础都没有哦,我们一起做菜鸟吧

发表于 30.1.2008 10:10:24 | 只看该作者
原帖由 lishu 于 29.1.2008 17:03 发表
在慕尼黑LAIM

离我家太近了。。。我去

发表于 30.1.2008 10:17:54 | 只看该作者
我选这个,日式芝士蛋糕 Japanese Cheesecake,因为要隔水烤,关键是口感好,不像欧式和美式的那么腻, ,还有这个cheese到底是用frischkaese好还是quark呢,两个都试过,总是觉得口感有差别,不是那么细腻。

发表于 30.1.2008 11:26:12 | 只看该作者
日本cheesecake,可以用philadephia的creamcheese和lightcheese混在一起。。如果不太喜欢cheese味道的,可以混quark,这样就不会太浓。。而且我觉得如果放quark.味道倒像德国的cheesecake了。我在网上搜查了一些cheesecake,可以选其中一种哦。。都是日本cheesecake..最后一张图是有加柠檬的。。

1373 Clarey Cheese Cake_1,lemon.jpg (8.62 KB, 下载次数: 10)

1373 Clarey Cheese Cake_1,lemon.jpg

发表于 30.1.2008 11:32:07 | 只看该作者
原帖由 Cappuccino 于 30.1.2008 10:17 发表
我选这个,日式芝士蛋糕 Japanese Cheesecake,因为要隔水烤,关键是口感好,不像欧式和美式的那么腻, ,还有这个cheese到底是用frischkaese好还是quark呢,两个都试过,总是觉得口感有差别,不是那么细 ...

我觉得可以用lightcheese混在一起,但要看个人口味了。。quark是德国的cheese.

发表于 30.1.2008 13:31:14 | 只看该作者
creamcheese,德国超市有卖的吗?我都找了好久了。。,mm快告诉我哪有卖的,有德国人告诉我就是frischkäse,我一般就用philadephiaphiladelphia frischkäse natur,quark太腻了是德国人爱吃的那类,

你烤得蛋糕内部组织好细腻呀。。

发表于 30.1.2008 15:06:49 | 只看该作者
原帖由 Cappuccino 于 30.1.2008 13:31 发表
creamcheese,德国超市有卖的吗?我都找了好久了。。,mm快告诉我哪有卖的,有德国人告诉我就是frischkäse,我一般就用philadephiaphiladelphia frischkäse natur,quark太腻了是德国人爱吃的那类,

你烤得 ...

不是我烤得。。呵呵。。好久没做日本cheesecake了,我上网搜查的。。
frischkaese就是philadephiaphiladelphia frischkäse natur
做cheesecake都用这