开元食味
德国频道

中国人应该注意自己的信誉

发表于 25.1.2008 14:40:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
今天又是星期五了,像往常一样又有很多同学在市中心定肉。 但是由于有些同学可能没起来或者懒的去了,经常有咱们的同学和人家爽约。 在中国大家对这种现象可能已经习以为常了(反正也没有定金), 但是在德国我们每个人都代表着中国人的形象,个别人的这种做法直接影响了我们全体中国同学的形象和信誉
0 X+ E+ s' u) h3 a5 C5 i2 B. ^1 ]( E) A) g
德国的商人没有中国的商人滑头,因为德国是一个很讲究信誉的联邦,所以希望大家也能入乡随俗,同时也树立起中国同学的良好形象。   谢谢大家的理解与支持!2 c' g9 x3 s: }; G
, t: e9 ^: \" U2 L
发表于 25.1.2008 14:43:38 | 只看该作者
我不定肉!就是因为总是懒得去拿!
0 P& x2 g7 R& L2 @
8 Q5 r2 J7 e& C但是我严重同意LZ!5 O) p* F- P8 @: n# u* N8 W

0 }# r7 M9 X+ K& |PS:LZ去汽车论坛发个帖子,我给你加20个通宝!

楼主| 发表于 25.1.2008 14:50:31 | 只看该作者
原帖由 quain 于 25.1.2008 14:43 发表
& H  ^  N1 l  ~! Y3 m; I/ O& L+ y- ~我不定肉!就是因为总是懒得去拿!
3 q. r3 [$ o# G8 i# L+ f% a% C  w. J! ?: L0 W7 {
但是我严重同意LZ!1 t3 k5 _( p) ~2 p

f  d5 D# z! n; a% `9 VPS:LZ去汽车论坛发个帖子,我给你加20个通宝!

3 W. q/ c/ _4 p  Z! o
" v- g; z8 U- }* |3 Q你们的理解是对我发帖最大的支持  !     通宝晚上8点猜车时 我去抢

发表于 25.1.2008 14:53:10 | 只看该作者

发表于 25.1.2008 15:13:10 | 只看该作者

发表于 25.1.2008 15:22:35 | 只看该作者
嗡..................
, p. B# ~' L( G给LZ发点通宝啊!我在这里没权限!
4 ?0 t: p' X; w) q" N; {- F* N# ]; l; @! H. v
这种正确指导思想的帖子应该奖励啊!

发表于 25.1.2008 15:32:34 | 只看该作者
因为在LZ的帖子中特别指出的是我们这里订了却没有赴约去拿肉的中国学生!
9 w! \; m* I+ E2 c! A0 B0 ~( H* ]! h3 l
希望大家不要对题目那么敏感!

发表于 25.1.2008 17:08:09 | 只看该作者

发表于 25.1.2008 17:26:23 | 只看该作者

发表于 26.1.2008 13:14:12 | 只看该作者
无奸不商!兵不厌诈!$ j7 n  q( I( f" T. K# O) b* O
人不为己,天诛地灭!
- N$ @: k" _6 `7 z8 }4 W4 \* V% L5 ]7 v/ M7 j, V. m
老实人做不了大生意。
4 y1 d" c4 I4 _. c5 }3 d4 u信誉这些虚有的东西,等生意做大了,可以用$来改写历史的。!
& m# }; ?. W9 x* T
2 n9 J( k5 Z1 X' m; k$ f4 @LZ太天真了!生意场上的奸诈和中国人本民族本身的属性无关。
& u0 ^* K& R9 d) E  I4 G2 v3 {5 R3 S何况只是定个肉!就不能充分证明啥的。 * P6 f; `0 ^! R. ~( u4 l: q- O
定肉的必要条件也不是要讲信用!5 N+ ?4 T# t8 y% j# V0 h7 Q( P# O

0 W" ^1 Z/ Y+ t7 x; |楼主!这是伪命题啊!逻辑上就不成立! : l9 f( t& q5 s8 j- g2 i; V6 W
(仅供参考,个人建议)