开元食味
德国频道

退税

发表于 22.1.2008 10:54:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教前辈,在Erlangen应怎样退税?税务局在哪里?怎样填税单?都需准备那些文件?1 e8 U' j9 X9 X5 M! r  s' \. h# d
谢谢!
发表于 22.1.2008 12:03:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.1.2008 12:14:33 | 只看该作者

发表于 22.1.2008 23:12:39 | 只看该作者
不知道,不过我想应该差不多的吧,打工不也是赚工资吗?

楼主| 发表于 23.1.2008 09:58:26 | 只看该作者
发表于 22.1.2008 23:12 只看该作者 + M. m# Y& e: T  b8 K) Q

. P" n; e3 [, G8 u# j) R" O: G
, I8 O; L. c  t$ u; O4 N7 g9 U# d不知道,不过我想应该差不多的吧,打工不也是赚工资吗?
* q" s3 l1 I+ Z) c- d& A$ R5 b, d# y% e+ |

3 V! F5 @, B4 _3 v& v& y: M谢谢。我又看了一下生活指南,那里只有购物退税。和我要问的很不一样。但是谢谢你。我想在西门子工作的人都退过吧。不知那个好心人能指点一下。
& M" V( B7 N/ t+ t9 M3 k以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

发表于 23.1.2008 10:49:26 | 只看该作者
退收入税在Finanzamt,地址为:Schubertstr. 10.与Nürnbergstr. 相交.
# K" Q! u4 K1 r- h( K- y在Finanzamt门口,有2007年的退税表,可自取.工资退税除填总表外,还须填写Anlage-N表.
. f( h( O3 s5 k+ F2 N. I5 @! U表如何填写,上面有附带说明.填好后与税卡及表中要求的其它证明一起交回Finanzamt,- H3 Q. h  h# I& k
然后就等待Finanzamt的Steuerbescheid了.

楼主| 发表于 23.1.2008 10:58:37 | 只看该作者

发表于 23.1.2008 17:02:54 | 只看该作者

回复 6# 的帖子

免税额不止7000欧每年,每月有几乎900欧的免税额,全年就有10782欧免税,注意是brutto!( V& }' K/ \9 K! e/ T

7 |" b$ a2 U- c  a( a6 Q下面是一个Finanzamt 的官方计算税额的网址
& a6 n1 z/ E% n8 d8 ~$ Ihttps://www.abgabenrechner.de/  z! j1 W! {8 H! [+ t1 S) ?
3 j/ k: m; k5 v$ q* B; D' V

楼主| 发表于 24.1.2008 12:51:43 | 只看该作者