开元食味
德国频道

关于机票未送到的法律问题。

发表于 9.1.2008 21:44:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,不知道大家有没有遇到这样的问题。请大家帮帮我好吗,先谢谢了。圣诞前我在德国某中国旅行社定了一张回国的单程机票,他们是用挂号信寄的,到今天为止已经是10多天了,我还没有收到票。和旅行社交涉,他们给了我一个Sendungsnummer,让我去查,我查询后的结果是挂号信已经寄出,但是现在在哪里就不知道了。又与旅行社交涉,说如果不行的话只能作遗失处理,还要让我补交100多欧作为重新出票的费用,还说如果让Post赔偿,他们只能赔偿10欧左右,根本没有意义,这个问题只能自认倒霉了。在德国,弱势群体难道不受保护吗,在这方面,我感觉我是没有任何责任的,大家说,我现在应该怎么办呢?如果走法律通道,应该是谁的责任呢?
发表于 10.1.2008 10:42:11 | 只看该作者
旅行社必须保证将机票及时寄给你。找邮局赔偿是他们的事。你与邮局没有任何合同协议。

楼主| 发表于 10.1.2008 11:31:30 | 只看该作者
但是旅行社的人为什么在我还没有见到机票的时候就这样跟我说,难道他们不懂德国法律吗?

楼主| 发表于 10.1.2008 11:36:31 | 只看该作者
如果他们在起飞的那天给我机票,那是不是他们就没有任何责任的。他们这不是要逼死人嘛。

发表于 10.1.2008 13:13:01 | 只看该作者

回复 地板 的帖子

如果你在机场能拿到机票,那你就没有损失。他们最多是服务问题。

“逼死人”还不至于吧。

楼主| 发表于 10.1.2008 15:40:44 | 只看该作者