开元食味
德国频道

请教DSL网络能否提前解约?

发表于 5.12.2007 19:56:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9月末签了合约,TELE2的.
本来是6个月的合约,前3个月免费.
第一次说接入时间是10月10号,因为我给的地址是邮箱地址,跟实际住址不是一个门牌(其实就是小马路正对面 ),所以TELECOM的人没找到.然后改了地址,重新来了一封信,新的TERMIN是10月26号.但那天没来人,等了大半天了打电话去问,居然说TELECOM不来了"nicht beschäftig",从此每次打电话问,那边的人都说不知道具体什么时候,要等Telecom回复(服了Tele 2的服务了).前两星期来了一封信说因为一个巨大的调查(enorme Anfrage)所以至今不能确定具体接入时间,可能还要等几个星期.

从签约到现在都2个月了,能不能解约的,德国法律有什么规定没有?

我也好去签别的公司(还是Alice比较好).而且他们的服务电话是收费的,不少钱呢,再也不想打那个电话了,千万不要再签Tele 2了.
发表于 6.12.2007 13:04:35 | 只看该作者
呵呵,我家的网络等了telecom半年。不过也没办法,我这里没有多余的线路了,只有telecom可以给我排线。死等活等的,狂催,然后等你麻木了,他们也来了。

发表于 16.12.2007 13:17:25 | 只看该作者
现在的电话线除了Tcom的就没别人的了!如果你和其他的网络公司签,他们也会要求Tcom派人过来检查线路的!所以,你换哪家都一样!所以,等吧!

发表于 16.12.2007 20:49:59 | 只看该作者

tcom是越来越慢了。。

它接不通当然可以解约。。。

发表于 16.12.2007 21:45:17 | 只看该作者
哈哈,我的一个同学刚刚通过我们本地大学的法律咨询查找了符合哪条法律,威胁告它,威逼Tele2迅速联系Telecom解决了线路问题,跟你的问题几乎一模一样。

希望能给你一点儿参考。

如果2个月没信号,那就让他的合同顺延两个月的试用期,并在威胁起诉的信里面要求他偿付你打的电话费。