开元食味
德国频道

寻找语言交换的朋友

发表于 2.12.2007 22:37:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的同事去年在中国呆了半年学习中文。 现在回来在慕尼黑,希望将中文继续学习下去,他本是德国籍越南人,长期在德国生活和工作,德语像母语没有任何问题,所以想交一个中文德语可以交换语言的朋友。如果对方的德语非常好,不需要交换语言,他也希望找一个中文语言的老师。8 l3 F& x$ s0 j: @/ i) W / X: `$ V8 t3 t. F/ E5 i/ X( N 如果有兴趣的朋友可以与我联系,我会把他的联系方式给你发过去。
发表于 3.12.2007 14:14:00 | 只看该作者
我挺有兴趣的,不过我刚开始学德语,目前还很难进行有效的对话练习,估计要到明年年初才能开始对话。不知道他的情况怎么样?

发表于 3.12.2007 14:20:32 | 只看该作者

发表于 3.12.2007 15:23:23 | 只看该作者
我也是想要,只不過我的德語很差,就不懂行不行呢。

发表于 3.12.2007 15:46:15 | 只看该作者
Ich suche gerade einen tandempartner, bitte mir kontact wenn dein Freude Lust habt.

发表于 5.12.2007 11:10:02 | 只看该作者
我有兴趣,可是我不是很明白你说的情况,你同事只是想找个朋友练练中文呢,还是说是想找个人教他中文呢? 2 [9 _* t! K* O3 R! \" X4 `4 f9 C4 X8 \# p& r2 H/ G( x! I 如果是前者我非常乐意,后者嘛。。呵呵,不知道我现在的水平行不行,虽然国内学过德语,现在也是德语授课,但是,还是感觉上课有困难,也许是专业词汇0 {3 F. n7 f3 B) } ( Z6 e7 X# L$ h! ~7 b$ J, { 的问题了。。sowieso,希望你的同事能找到满意的人。

楼主| 发表于 5.12.2007 23:12:03 | 只看该作者
你们好,我已经看到你们的消息。因为这两天,比较忙,所以没有和他碰面。. j$ \ E, A3 q 明后天我会把你们的联系方式给他,让他和你们联系。谢谢支持。

楼主| 发表于 5.12.2007 23:13:06 | 只看该作者

发表于 6.12.2007 00:12:43 | 只看该作者
发现每天嘚饽德语其实对学习根本没有什么用,现在每天就知道跟同学瞎侃,教授说的专业的东西听起来还是那么难,不是很明白。

发表于 6.12.2007 09:36:17 | 只看该作者

回复 9# 的帖子

呵呵。。。有同感。。 0 u2 c1 v: G8 p. Q q敢问楼上的在哪里念书啊?