开元食味
德国频道

碰到租房纠纷,求助

发表于 26.11.2007 22:34:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在租的房子是私房,3个人的WG, 其中一个德国女孩是Hauptmieter,我和另外一个德国女孩是她的Untermieter。
现在Haupter她要搬出去和她的男朋友同住。所以现在她们通知我,这个房子由其中另外一个Untermieterin接过来,她想找她的朋友过来住,所以现在要我搬出去。
  我觉得这样很不公平,合同上写好的,Hauptmieter的合同结束了,untermieter的合同也结束了,那么我和她都有权利接管这个房子,为什么就这样简单的给她了,而且还要我搬出去。按说我也有权利拿这个合同,然后让她搬出去。
  而且我刚刚搬进来不到一年,刚刚把所有的家具买齐,大家也知道在德国搬个家不容易,特别我也没有车,所以我还是想在这里常住的,而且我快毕业了,毕业之前也不想折腾。
  现在我也不知道该怎么办好了,向大家请教一下有什么办法。

我自己也想过,要么跟那个女孩说说,看看是不是能让我继续住下去,如果不行, 我有如下几条路

1,搬出去,忍了这口气,惹不起躲的起。
2, 直接找房东,说明情况,说我也想要这个房子,看他能不能给我,也可以承诺如果他给我的话,我可以加点房租,或者一次性给点好处。
3,到搬出去的这段时间,每天情人过来开Party,过来吃饭,咱们也不违法,到10点就走人。反正她也不得安宁。不过我觉得这是下策。

看看大家还有没有其它的办法,要不我就要面临无家可归了。

发表于 26.11.2007 22:50:05 | 只看该作者
选第二个比较合适,不过如果你挑第三个,就叫我好了

发表于 26.11.2007 22:57:22 | 只看该作者
要赶你出去,虽然气得很,可也没办法。你有权利租,但是房东有权不租给你的。何况房东如果和新来的已经签好了合同,也就不会再改了。

还是找找其他房子吧,看看你们的合同的kündigungsfrist,没到期之前,他们赶不了你,这个是你实实在在的权利。

合租,哎,就是麻烦

楼主| 发表于 26.11.2007 23:16:57 | 只看该作者
合同还没有签呢,现在就是在和我说要我搬出去。

发表于 27.11.2007 10:54:00 | 只看该作者

回复 4# 的帖子

找房东。

报复不好,何况别人也没害你之心。

发表于 27.11.2007 14:38:08 | 只看该作者
原帖由 lisayang 于 26.11.2007 23:16 发表
合同还没有签呢,现在就是在和我说要我搬出去。

不知道你那里的租房市场如何,比如在慕尼黑,质优价廉的房子都有一堆人想租,房东就挑个自己顺眼的房客。。

如果租房合同还没签,那就和房东谈谈吧,说不定就租给你了

楼主| 发表于 28.11.2007 08:08:54 | 只看该作者
房东不住在这里的,租给谁不是一样。

发表于 28.11.2007 19:09:54 | 只看该作者
原帖由 lisayang 于 28.11.2007 08:08 发表
房东不住在这里的,租给谁不是一样。

没有合同,可以不交房租先

发表于 28.11.2007 20:14:43 | 只看该作者
哎,我也碰到过这种问题,Hauptmieter要和女朋友搬出去,把家里的网络、电器都拿走了,连电灯也拆掉了。正巧我一个月就要换城市,不能把房子租下来,最后只好找了zwischen。
建议楼上的实在不想搬就试着找找房东。
实在想报复一下的,要么马上搬,找一个很差的zwischenmiete,或者拖到kündigungsfrist的最后一天。
不过何必呢,到德国想一直不搬家可能性还是很小的。