开元食味
德国频道

卖个Stabmixer(搅拌器/搅碎器?)

发表于 1.11.2007 16:08:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大概3月以前MediaMarkt买的,买来自己打豆浆喝的,但是比较懒,用了5、6次就懒得再用了,上个月回国带回来了个豆浆机,这个Stabmixer就光荣下岗了,5欧出售。
. ]( i6 _+ A# A $ q( m% H: k. A9 w% g
6 @- Z8 t# X! d# R
 楼主| 发表于 1.11.2007 16:16:41 | 只看该作者

豆浆 DIY

我们当时是这样自制豆浆的,你也可以试试9 s' c1 x& s6 T; k
0 [/ h# H- _# V. A; K3 |' H
1. 买黄豆; g* i' w9 |* X  ~) t0 i6 U
2. 浸泡:时间6-10小时,多了黄豆会馊的。以黄豆明显变大为准。0 s: G/ @1 \& L
3. 磨碎:将豆豆和水(体积比大概1:2左右)放进一个深一些的杯子或其他容器内,把Stabmixer的头伸进杯底,打磨。
4 Q4 L+ ~* y+ Y( v" g4 F$ d+ }4. 过滤:用纱布过滤掉豆渣。( M: P' n; j4 s2 y0 A- u# f8 E! w
5. 煮沸:煮的时候要搅动防糊,另外有很多泡沫的时候是假沸,要加点水或关火一下后继续加热,直到没有泡沫才是真正煮熟。
" M  S9 K( E/ E6. 喝吧。
) a5 M* G3 p8 P& c0 X6 W6 U
6 }# K- `3 I! c, c/ z, ?3 n" N[ 本帖最后由 gogirlcai 于 1.11.2007 16:17 编辑 ]

发表于 1.11.2007 16:30:30 | 只看该作者
谢谢你的diy豆浆。我的Stabmixer都闲置半年了, 现在可以派上用场了。顺便问下, erlangen哪卖黄豆?

楼主| 发表于 1.11.2007 16:35:27 | 只看该作者
火车站旁边那家印度亚超有卖,但并不是总有

发表于 1.11.2007 16:41:22 | 只看该作者
说真了, Stabmixer还是很好使的。 比如说, 把香蕉或者草莓和牛奶一起打,就可以做出美味的香蕉奶,或者草莓奶! 超赞!!(帮楼主做下广告)

楼主| 发表于 1.11.2007 16:57:59 | 只看该作者
哈哈,谢楼上啦,那干脆在这里讨论一下stabmixer的n种用法吧

发表于 1.11.2007 20:34:06 | 只看该作者
哈! 好啊! 德国人做的土豆汤,就是把土豆切成块,煮熟了后,用这东西打把土豆打烂, 就成了。

发表于 2.11.2007 18:42:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.11.2007 19:30:20 | 只看该作者
单子不在了:(手机号短信你了:)

发表于 2.11.2007 22:58:31 | 只看该作者
  只要机子没问题,能用就ok.我是刚刚好想买一个, 就看到你的帖子了。短你我的电话。