开元食味
德国频道

找人教老爸德语 - 从字母开始

发表于 30.10.2007 11:26:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
老爸66岁,08年一月份来德国探亲,仅会几个最简单的德语单词。
$ d3 s! ^9 }0 w$ N1 a- G0 J/ V, }( ]
想找个德语不错的同学教他德语,一周两次,一次2小时,每小时8欧元。& [/ {9 {7 F1 p) b: h

" [. u* Y: ?& Q0 {9 u在我家上课(纽伦堡Oststadt Mögeldorf, 靠在Wöhrder See旁)。有兴趣者请发站内短信。
! r* t- D- `- _: P3 E- Z9 u. }9 y) r% D6 `
谢谢!7 _6 n3 ]3 B% x  U
) c' x9 L) t6 [, y8 a6 D
 楼主| 发表于 30.10.2007 12:55:11 | 只看该作者

发表于 30.10.2007 20:00:58 | 只看该作者

发表于 30.10.2007 23:55:45 | 只看该作者

我有兴趣

我在国内是学德语专业的,而且也有过长时间一对一教零基础德语的经验。如果需要的话我可以把简历发给你。8 f/ b% L9 y% E& H1 a# Z9 F% e8 D) {
我的邮箱是juergenchang@gmail.com5 B4 F' Q: p- K6 r. r
msn: derek198584@hotmail.com
( V$ V) ~$ G. {* E  N/ d2 Y随时可以找到我!

发表于 31.10.2007 08:40:32 | 只看该作者
耶稣说过,活到老,学到老。66岁学德语,是有恒心的表现。楼上有几位同学,也不要看到人家努力作24孝子,自己就心怀叵测的说那风凉话。有本事自己也买个大别墅,请十个非佣去伺候家里老人,不要看到人家花钱请人叫老爸学习知识,就说东说西,其实心里那些不光彩的想法,人人都知道。
/ s( E/ t3 j3 ?0 R& z
7 q1 p+ G5 z, l" [在德国生活,不管多长时间多大年纪,学德语都是有用的。反倒是某些英语Master或者Dr,来德国好几年了,还不怎么灵光德语,来封广告就吓得要死找人翻译,生怕是个Mahnung。难道这就叫时髦?

楼主| 发表于 31.10.2007 11:02:49 | 只看该作者

回复 5# 的帖子

原帖由 SlowFoxtrot 于 30.10.2007 23:57 发表
$ h* A3 G( y2 q在德国说跟德国人说英语才时髦呢,学俩德语单词儿用不上,还让德国人觉得土

' E! x8 f; t6 i- P' C4 W+ _+ p8 ~5 D0 F* \5 @" ~0 B2 i
老妈学的是英语,所以老爸就学德语了。

楼主| 发表于 31.10.2007 11:08:02 | 只看该作者
原帖由 过河卒 于 30.10.2007 23:55 发表 * m3 Q* A" A% y' W& J0 X
我在国内是学德语专业的,而且也有过长时间一对一教零基础德语的经验。如果需要的话我可以把简历发给你。
. U9 ^7 E2 ^! ^  O' d我的邮箱是juergenchang@gmail.com
8 p! U2 Q4 V" T$ v9 F+ t$ o. Jmsn: derek198584@hotmail.com, D! B6 s  M5 `" R/ O3 U  _: p
随时可以找到我!
6 l9 X$ P. z9 a( l$ x2 y* p( A
谢谢!- r# t) f4 K  H/ Y+ C- N5 Z
我给你发邮件,你发你的简历过来吧。

楼主| 发表于 31.10.2007 11:34:13 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 31.10.2007 11:11 发表 + E# W, M& ~, O6 A% a+ Y& N
崇拜啊,这么好学的高龄夫妇。看来我们也得引为榜样,加把劲儿,多学两门外语了。

9 U' @7 i2 d0 ]. f
  V' i4 O- O" _  x5 I" `3 P1 [: c0 V很正常啊,退了休了,有的人喜欢种种花,打打太极拳。我老妈就自学李阳疯狂英语。妈妈不过也不是很老啦,才55岁。这不,疯狂英语学了两年,这次来德国还挺派上了用场,他们两人独自坐火车去慕尼黑,Würzburg等地,问路啊,问讯啊都是老妈的事。
8 I/ q3 v( D" m* Z
" _3 J$ y" e5 C不过他们就是学了好玩而已,打发时间而已,没什么压力。

发表于 31.10.2007 13:09:20 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 31.10.2007 10:55 发表
" J5 z9 }; C7 m: u0 F& t楼上又来劲儿了,开始上纲上线了,你什么时候才能心智健全?0 c) x% A: p7 I; g+ U

e8 c; F# f: H% w0 z7 J人家说66岁的老爸是来探亲的,不是来德国定居的,要达到你这个三语高手的水平,我们尚得苦学50年,更何况这近古稀之人了。
! u% U5 H" A$ c% n2 y

, V: z0 H- k8 b# N, J妹妹,以你的年纪,大约还不知道什么叫上纲上线吧?说你是反革命右派才叫上纲,说你是享乐主义逃跑主义,才叫上线。
( [" \3 y2 w. `
$ c( G, ]* ~2 l俺怎么你了?不过说不要否定活到老学到老的积极意义,你就非要认定别人在上纲上线,你这个阶级斗争的弦,绷得可紧啊。  c) J) g- w* [4 E9 x
/ |8 {: s6 ?: |& u0 G
另外,德国人说英语时髦,和我们努力学习德语,矛盾么?冲突么?
0 Y9 q8 Z! o' W$ m/ E6 H8 q' j6 c& G
" U3 F! W+ c1 b7 M/ u; L$ u2 x这恰恰说明了,全世界各族人民,都要积极学习外语的重要性。德国人为什么喜欢秀外语?外语重要啊,为了交流,为了生活,你从德国人爱说英语的事实里,竟然得出了一个和正常人截然相反的结论,真是佩服你的心智健全的不健全理解了。
* i0 f+ Z& v) E9 q& o
" j: Z7 ~6 b* A, g; Z' N: \5 k人家楼主的老爸老妈,不远万里来得德国,还要不分昼夜的努力学习外语,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是一个老年人自强不屈奋发向上的缩影,是我们中华民族爱好学习的精神体现。这么重要的事情,你不在这里帮忙也算了,还在这里说风凉话,列举完全经不起推敲的“玩笑”,说你是坐井观天都是夸你,简直就是一叶障目。

发表于 31.10.2007 13:25:21 | 只看该作者

楼上的兄弟应该见过泰山了。。

哈。。