开元食味
德国频道

国内人想到慕尼黑来开个小公司办绿卡

发表于 15.9.2007 20:59:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国内人想到慕尼黑来开个小公司,希望5年后可以拿绿卡。 ' f$ V3 j- D1 @0 d( {# e. f* ?- r基本情况是,懂英语不懂德语,可以拿出最多10万欧元。 . G& D$ z* b' r0 O3 O+ ~. p5 h 6 G' a9 ]8 f* B* t上次看到德国对开公司的要求是最低投资额为2万5千欧元。" |. q" v9 M B6 P- `9 o4 ~ 好象他来开公司,还是有可能。$ Q; t( K* @, ?! t1 {: g 6 [" z; P& I+ B2 e2 h法律和创业高手们能介绍一下手续,分析一下可行性吗? - C& x. J# i8 Y: Q比如说租房,办执照,写计划,申请签证 . . .
发表于 15.9.2007 23:27:47 | 只看该作者
有这钱还不如去加拿大呢,保准比德国快拿绿卡。而且那边华人可以是主流。

发表于 15.9.2007 23:30:51 | 只看该作者
原帖由 慕尼黑不眠夜 于 16.9.2007 00:27 发表 8 f3 U( n( H9 c/ i2 f% s9 L. g有这钱还不如去加拿大呢,保准比德国快拿绿卡。而且那边华人可以是主流。
' w& J6 L, }- }) o# M8 ~5 V$ r- f' {2 `- r' } o9 Y1 E5 J0 a 说得有道理啊!

发表于 16.9.2007 01:49:22 | 只看该作者

回复 #2 慕尼黑不眠夜 的帖子

明智的推荐,不过并不是完全因为"那边华人可以是主流",而是加拿大是移民国! ; S) @ ?. L0 c7 [5 A1 j 0 U0 K9 r/ ?. v, `5 w' f1 @在慕尼黑,十万欧元撑五年,还想盈利?那不等于空手套白琅嘛!省着点用,一人一年两万也算能进入中等消费了,不过税务局能容忍那家公司注完册后五年不交税呢:surrender: :surrender: :surrender: ?* r6 R% ~$ `* D1 s7 b + i5 o; m( o+ x1 [ 这种"投机注册"混"绿卡",都是"淘金的前辈们"玩剩下的,如果概率高的话,德国早有"China-Tang"了吧?

发表于 16.9.2007 15:17:14 | 只看该作者

发表于 16.9.2007 21:02:33 | 只看该作者
开公司和办居留不是一回事。 $ b: O% }7 ~* Y3 S, y* L0 R6 x9 _& D 德国目前对开有限公司的要求是最低投资额为2万5千欧元。lz的朋友要注册有限公司没问题。. L' u$ l8 R$ d; E+ d 但用仅仅用投资10万欧元而不经营的其公司的话,按目前的外国人法,办不成德国的长期居留。

评分

发表于 16.9.2007 21:56:57 | 只看该作者
要取得绿卡,好象最少要雇佣5个德国人吧,否则只能取得经理居留权,这是以前的了,现在不知道,仅供参考。但是有一条是肯定的,就是现在形式变了,前年德国有关当局就已经注意到中国人钻这个空子在德国取得居留权,后来进行了一次对中国在德公司的突击检查,发现很多公司都是只注册一次,后面没有任何实际业务,后续措施我不知道了,但是我想人家不会再犯傻了。1 }' s( q8 K5 C& v) e8 i 我就不明白为什么国内人这么想出来,有这100万人民币在国内每天可以吃一碗稀饭倒两碗,喝1瓶酒再砸掉两瓶酒,干吗来德国过这永远不属于自己的生活啊。

评分

发表于 17.9.2007 02:24:02 | 只看该作者
去年秋天,有一个青海团来慕尼黑,我正好为他们一行五人当导游,他们下榻后的第一个愿望,就是想去步行街,我问:有什么要急着买的吗?回答:买东西不急,就想去那条街上喝啤酒!我心想,如此有情调团不多,而且还知道喝啤酒该上那儿,于是满足他们到了步行街,我又问:想去最热闹的HB-Haus喝呢就要走一段,想马上解渴呢现在就可以买一杯,你们看...... 我话音未落,"团长"就说话了:不是说慕尼黑的啤酒不要钱吗?街上的水龙头一开就是啤酒,随便喝呀!我笑着问:听谁说的?另一个回答说:国内收音机里都这么说!不是相声,是真的!我说:要是真的,恐怕还得等些年...... 后来大家回了饭店,方便面一碗、好茶一杯,接着说国内收音机里说过的事......

楼主| 发表于 17.9.2007 17:22:40 | 只看该作者
原帖由 whv 于 16.9.2007 22:56 发表 8 b/ L2 @+ r/ P- ?要取得绿卡,好象最少要雇佣5个德国人吧,否则只能取得经理居留权,这是以前的了,现在不知道,仅供参考。但是有一条是肯定的,就是现在形式变了,前年德国有关当局就已经注意到中国人钻这个空子在德国取得居留权,后 ...
- c) z3 o$ c) F5 d T ! z# }" H, R* Z: Y E- g0 ~1 }. |经理居留权是什么?/ i7 ^2 l- |/ ?* b& O ( B& _. Z$ l8 o5 X1 R, m+ }+ D" s, A8 P/ n! h3 {
原帖由 leon 于 16.9.2007 22:02 发表 # O$ I+ {6 _* N$ W4 |+ m- N 开公司和办居留不是一回事。8 i4 I$ K* ], a; A8 G 6 [" S' x% Q. |: b" i' U# Q+ A; A9 r德国目前对开有限公司的要求是最低投资额为2万5千欧元。lz的朋友要注册有限公司没问题。 * u9 W s, a$ i5 g9 O, Y4 ^6 x但用仅仅用投资10万欧元而不经营的其公司的话,按目前的外国人法,办不成德国的长期居留。
0 Y2 D, N0 X( B) `2 E) Q; k$ G4 H# l 请问一下,怎么做才能拿到签证? , Z. q3 H1 j0 f8 M( e1 R% x, C$ r1 E: f 谢谢两位.

发表于 22.9.2007 21:51:48 | 只看该作者