开元食味
德国频道

请问:最经济的方式从香港国际机场到中港城码头

发表于 10.9.2007 18:02:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次从香港转道回中山老家,我打算在中港城搭船回去,但一直找不到最经济的方式从香港国际机场到中港城码头,乘机场快线好贵呀,所以想乘BUS,但好像没有直达的BUS,一片迷茫中:surrender: ,所以,请熟悉的朋友帮忙介绍一下好吗?谢谢
发表于 10.9.2007 18:22:34 | 只看该作者
香港机场码头就有直接到内地的船啊,不一定非要跑到中港城去。从机场到香港岛内要经过海底隧道,所以肯定会贵一些。. F3 M) w H! @" v# w 0 h% V/ ^; g/ q( n6 h 建议你从机场直接坐船到深圳蛇口码头,30分钟就到了,从深圳蛇口汽车站直接搭汽车就可以回中山了,1个半小时的车程而已。; K& ?. d2 F8 L% Q , A& z1 g5 J& o; T( a或者从机场坐船到珠海码头,好像1个小时的样子吧,从珠海回中山更是方便得很了。8 x& b7 Z& b# Y- B; ^9 `6 m ( I2 q' c, G# a( M h 这样做的好处是,你可以在香港机场申请退税,因为你只是过境,不停留。具体退多少俺就不知道了,但是我想200左右应该还是有的。你可以到香港机场后咨询一下地面服务人员。

楼主| 发表于 10.9.2007 18:41:22 | 只看该作者
这样转机即贵(机场到珠海就已经270元/人了,而从中港城到中山是194元/人)又麻烦,本来从机场有直达的快船,但每天只有两班,赶不上,所以决定这样走。不过,还是要谢谢你哦,evayanny

楼主| 发表于 11.9.2007 09:50:25 | 只看该作者

发表于 11.9.2007 11:32:18 | 只看该作者
在机场,先坐汽车到最近的地铁站,然后坐地铁。 8 B" U, Z) M; n% A; ?似乎在尖沙嘴站下。" X1 Y5 ]9 ^9 M: Y 2 M4 Q6 S9 ~/ C6 T# K3 R9 y5 `2 c; f; Z/ d" m2 [ & L; I; b4 b$ k$ o8 B1 k" |! w[ 本帖最后由 verzeihen 于 11.9.2007 12:52 编辑 ]