开元食味
德国频道
楼主: Vienwaltz

周日19日维尔茨堡Festung游

楼主| 发表于 19.8.2007 22:08:05 | 只看该作者

回复 #12 dizzyun 的帖子

即时机票
我这儿有本儿Seen in Bayern,准备按图索骥——

楼主| 发表于 19.8.2007 22:18:32 | 只看该作者

回复 #16 dizzyun 的帖子

这都是乘船吧?不如自己租船划划玩儿——

楼主| 发表于 19.8.2007 22:29:28 | 只看该作者

发表于 25.8.2007 18:22:39 | 只看该作者
我刚去完这两处名胜。
/ V8 L4 _* d* o3 P" _个人感觉:
8 {& U4 _5 T$ ]. D& p  Q9 HResidenz就那么回事,Festung Marienberg却令人流连忘返。该城堡地势险要,俯视美茵河,城墙高耸。我是在傍晚由后门入城堡的,进门之后还有类似于瓮城之类的用于杀伤敌军的建筑。城墙上的射击窗使人不寒而栗(当然,今天不会有箭矢飞出,有的已改为卫生间)。% Y& N1 J6 c7 D! a- r4 m5 u' {
站在城堡上俯视调料堡全城,美不胜收且壮观,夜色中的城堡更显神秘浪漫。如有女朋友一定要带她在晚上登城堡,俯瞰维尔茨堡夜色。城堡城墙外还种了很多葡萄,在没人注意的情况可顺便品尝啊……我就吃了好多,嘿嘿,不好意思……

楼主| 发表于 26.8.2007 01:13:10 | 只看该作者
熟了吗?我上次去的时候还没熟呢,悻悻而归——

发表于 27.8.2007 10:11:44 | 只看该作者
我们上上周去得时候葡萄已经熟了,但结得都很小,不知道是自生自灭的那种,还是有人专门照料。沿路上,葡萄藤边上都竖着牌子,上面介绍了各种葡萄的生长条件,包括光照,湿度,采摘种植月份等等,还有它们的口感,甜度等等。印象中,靠近下面日照强的是青葡萄,再上面是灰葡萄,顶层是黑葡萄,,很有趣的样子。' O3 y$ h3 J* I, a' s: `* H1 U
3 F) J* N8 U6 @, n6 |
我们没怎么吃,只每种尝了一两颗。很甜,不像想象中的野葡萄那么酸涩。* z4 A0 p9 W# z

' S) y1 u! V0 p3 X7 x6 g9 n其实在下山一个不起眼的小门里,还有一个葡萄园,不大,但绝对是私家的。估计里面的更好,或者,他们只用里面的酿制葡萄酒。
9 x) y; ], X7 r4 H1 ]- Y- a/ Z0 l  q5 E( L7 p1 x, x7 M
呵呵,建议大家在不大热的时候,去看看。

发表于 27.8.2007 10:16:32 | 只看该作者
酿酒的葡萄酒是小而甜的。
7 b* J% ~$ X+ E1 D( \3 z& }
9 q  V. [; t( `" ?5 i: d8 _那边有很多酿雷斯令的葡萄。:pig3:

发表于 27.8.2007 10:41:53 | 只看该作者
其实,维尔茨堡让人惊叹的地方不是它近一千年的历史,因为对我们来说,就算几个千年也说不尽华夏中国的历史。
1 i5 O) r7 P8 F6 w& R2 ^/ N, Y9 [1 C' V
我倒是惊叹它二战后的修复,近90%的城池全被炸毁,却只用了十几年全部成功修复。包括主教宫内部的装潢修复。。。。。所以主教宫里开辟了一处地方,用来专门介绍各种镀金镶金,雕刻工艺,后人才得以见其原来面目。。。

楼主| 发表于 27.8.2007 22:41:51 | 只看该作者
班贝格侯爵主教官邸现场提供边修复边解说……呵呵