开元食味
德国频道

简易版煎饼果子---详细图解,完结

发表于 14.8.2007 11:46:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简易版煎饼果子---薄脆

做煎饼果子,中间夹的有两种---薄脆 or 油条,油条以前已经作过,不难,而且在慕尼黑火车站旁边的亚洲超市发现有油条粉卖了。但是我家LG不吃油条作的,臭毛病倒使挺多,他本来在四川时不吃的,也说没见到卖的,但是在北京上学的时候好喜欢吃。算了,说了这么多,还是得做薄脆。

一朋友家里作过,但是太复杂了。我就一能懒绝对不勤快的人,这个对于我来说太难了。所以决定偷懒拉。

正题

用亚洲超市买的馄饨皮可以做简单的薄脆,方便味道也很像。就是小火放油里炸就OK了,我家炉子有6档,我是开始放4,后来放3炸得,感觉3就OK了。

控油

控油

收获

收获
 楼主| 发表于 14.8.2007 11:48:53 | 只看该作者
煎饼果子的做法还在整理当中,最晚晚上就可以贴出来了,喜欢的MM,GG等等哦

发表于 14.8.2007 11:55:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.8.2007 12:13:30 | 只看该作者
原帖由 玫瑰 于 14.8.2007 12:55 发表
坐等果子。。。

呵呵,一会要去检查喉咙,MM等等哈

发表于 14.8.2007 12:37:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.8.2007 12:41:11 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 14.8.2007 13:37 发表
MM天津人?

没阿,不是只有天津人喜欢煎饼果子阿,在北京也可以吃得到阿,不是还有什么新闻,在天桥底下卖煎饼果子很赚钱的吗。而且我再南方读大学也吃啊,不过不是薄脆,是加油条,不好吃

发表于 14.8.2007 12:47:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.8.2007 13:04:15 | 只看该作者
简易版煎饼果子---原料

原料:面粉100g  +   粘米粉50g  +    水250ml   +   盐1小匙  = 煎饼面糊  

鸡蛋5个 , 小葱、香菜少许  ,       甜面酱、辣椒酱少许 ,          色拉油少量

注意

面粉里本来要放少许的绿豆面的,但是慕尼黑只找得到作凉粉的绿豆淋粉,所以就用粘米粉代替了,只有面粉会不叫粘。

鸡蛋,每张饼放一个或是2个都OK,看自己喜欢

葱末,香菜末,我都很喜欢放了很多,不喜欢的可以不放

这次用的是韩国辣椒酱和北京鸭酱,感觉有点甜了,还要改进一下,最后找个六必居什么的酱试试看,这里混合后要加水稀释。

色拉油我都是用纸或是布蘸了抹在锅里,不要倒,会太多,不好吃

楼主| 发表于 14.8.2007 13:12:05 | 只看该作者
简易版煎饼果子---做法

1、面粉、粘米粉、水、盐混合成没有颗粒的稀面糊。静置30分钟待用。

2、把小葱和香菜切碎。

3、平底锅烧热,倒入少许色拉油,小火,舀一大勺面糊放入锅内,迅速把面糊摊开成厚度均匀的薄饼。要小火哦,不要面糊就很快凝固了

4、在半熟的薄饼上打入一个鸡蛋,用锅铲把鸡蛋铲开,加入小葱和香菜,待鸡蛋基本凝结后,把饼翻面,有鸡蛋的一面在下。

5、在没有鸡蛋的一面上根据个人口味抹上少许辣椒酱、甜面酱(此处如果喜欢可以再撒些小葱和香菜),放入油条一根,把饼从一端卷起,卷成圆筒状,把油条卷在其中即可。

成了

楼主| 发表于 14.8.2007 13:13:10 | 只看该作者
弄个烤东西的纸,就当油纸用了,怎么样,是不是很有味道啊