开元食味
德国频道

say goodbye to someone.

发表于 7.8.2007 16:06:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在家收拾行李,心里憋的难受,想到几十个小时之后就要回到DEUTSCHLAND,有点舍不得家里.
水果盘里摆着四五个番茄,是早上我在菜市上买的.二元钱.呵呵,这些换个场景可就是二欧元了.
其实走走停停,每一场告别都没有想象中美丽.
哪里都是割舍.哪里都有回忆.

在家的这些日子,很用心地去陪伴妈妈,越发觉得自己于她是那么重要.
我给她做早饭,陪她逛街,打牌,做美容,在半夜里躺在被窝里侃大山.
妈妈有时会忽然叹息,"哎,你走了,这家都冷清了."
心里酸酸的,觉得自己当初冲动的选择其实并不负责任.
家里的每一个人,都惦记着我,让我留恋.
也不知道为什么变成如此恋家的人,怕每一次的离开都会失去什么人.又或者,我终究都是放不下的那类人.

要走了.和一些人告别.和一些人重逢.
踏上一个人旅程.一个人走.

评分

发表于 7.8.2007 16:08:33 | 只看该作者

发表于 7.8.2007 17:23:24 | 只看该作者
原帖由 Le_Papillon 于 7.8.2007 17:06 发表
在家收拾行李,心里憋的难受,想到几十个小时之后就要回到DEUTSCHLAND,有点舍不得家里.
水果盘里摆着四五个番茄,是早上我在菜市上买的.二元钱.呵呵,这些换个场景可就是二欧元了.
其实走走停停,每一场告别都没有 ...

支持楼主,象个好女人,不过希望不要太伤感了。

发表于 7.8.2007 21:09:52 | 只看该作者

发表于 8.8.2007 08:30:13 | 只看该作者
很平凡的叙述,很平凡的事,也是很真实的感情。

楼主| 发表于 8.8.2007 15:18:48 | 只看该作者
其实高中的时候,像很多年轻的孩子一样
喜欢追求那种所谓另类的东西,写那种故作深沉的文字
可是现在看来却可笑了
想那辛弃疾道之
"少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。"

发表于 8.8.2007 19:08:23 | 只看该作者

其实你现在不还是少年么。。

识尽愁滋味。。不可能。。绝对不可能的。。。

发表于 8.8.2007 21:18:31 | 只看该作者
很自然的,洗尽铅华不免还得沾染油烟不是?

人,还是实在点的,容易交到真朋友

发表于 11.8.2007 17:16:11 | 只看该作者