开元食味
德国频道
楼主: Jack Sparrow

原来dizzyun被追求,玫瑰在追求某人

发表于 6.8.2007 18:51:43 | 只看该作者
即时机票
原帖由 玫瑰 于 6.8.2007 16:55 发表 + P, x5 H6 a" p

: Y" [2 M! Z# ?0 o2 P; V8 z, B! J2 I古人云,不孝有三,无后为大。。。
, \! w  @9 L" O0 l
# t; Q3 V: T( E3 F- R
这里都说了是“古人云”。
6 N1 T; p/ D, l) ]+ U3 M$ P9 J: U那我们现代人,怎么做???
8 c9 o, ~/ H: b/ {. n% \一成不变的继续传接古人的习俗??
  M# }7 F' U3 N8 i, u/ r' n) i) @/ k或者其他。

发表于 6.8.2007 18:53:58 | 只看该作者
原帖由 langenfeng 于 6.8.2007 19:50 发表
$ b+ S2 ~: w0 P  F7 V& }哇,顶一顶都这么钱啊,太好了,我顶两次。:top: :top:
5 l  n  {  y; u% a
为啥我写了1堆才给1个开元。。。:pigcry: :pigcry: :pigcry:

评分

发表于 6.8.2007 18:54:07 | 只看该作者

发表于 6.8.2007 18:55:13 | 只看该作者
原帖由 junchen1984 于 6.8.2007 19:50 发表
2 r) E$ ?! [7 i" v3 a: u- @( {3 z9 M' t. z; Y; Z$ U% C0 H
) G9 u; H: n& I) c! l  n. C4 Z
详细说一下“何为大”的意思。
1 M% |4 l" z) p这里的“大”指代“男大当婚,女大当嫁”中的两个“大”。8 u! b3 i4 D; b9 r: n0 h
我想知道的是其中的大指的什么意思。

3 C8 {" w% s8 L0 Q! ~0 N0 ?( |你说的大,应该是指男女到了1定的年龄就该成家了。。。
* L4 Q* ^0 s8 v$ S/ n" V- {* P  t) V& c9 {5 S7 L: ~% B5 P1 L
我说的大,是指严重。。。

评分

发表于 6.8.2007 18:57:13 | 只看该作者
原帖由 junchen1984 于 6.8.2007 19:51 发表 - [1 ~, A0 ~* @5 c: w( c
6 \* f% f5 z7 a

4 f' D+ i, ~8 ~% i7 O这里都说了是“古人云”。
8 ?- M/ Q& Q& |那我们现代人,怎么做???
* i- ?" ?' u# j$ p1 b8 z! Q; w一成不变的继续传接古人的习俗??5 _" _- w8 x" A7 }' D3 d( V' A
或者其他。
" q$ p# A0 V) I# ~9 K
我这1个古人云,其实意思是,我这说法不是空穴来风,给你个凭据罢了~
) P; ~0 j4 H. \$ k9 K8 V' y$ Y: T2 l! ?; Z3 U" v
现代人,想怎么做怎么做,只要你能抵挡住世俗的压力~  k5 Y4 x# D6 [7 l* i
! V( d! F& Y) H" l) L+ d
我所说古人说什么话,是因为文化传承到这里来了,我们现在所知,所学,都是人家说过,积累了,告诉我们的。5 n# Y& l- @. j8 e& M3 p% q  ]0 E) ?/ h* e
你想创新,我完全支持~

评分

发表于 6.8.2007 18:57:18 | 只看该作者

发表于 6.8.2007 18:57:42 | 只看该作者
原帖由 玫瑰 于 6.8.2007 19:53 发表
, w" J% s$ C* a7 R' t
% S0 g6 u2 n0 @. [0 a& s) D为啥我写了1堆才给1个开元。。。:pigcry: :pigcry: :pigcry:

$ {1 N6 P" ]; z, }: M我才不搞地方保护主义。。。

发表于 6.8.2007 18:58:02 | 只看该作者
原帖由 kurz 于 6.8.2007 19:57 发表
$ S7 a0 @: @8 l6 ]4 P* d5 E给钱都给累了,休息一下
* U7 A! E* K' N. C3 Q; R+ T
我看你是给没了吧。。。

评分

发表于 6.8.2007 19:00:16 | 只看该作者

发表于 6.8.2007 19:01:38 | 只看该作者
为什么引用我原贴啊?, [7 G& i, W9 H
两个不是同一个意思。
8 M7 B5 \5 \. p$ M/ G. u让我误解。