开元食味
德国频道

求助:关于机票赔偿问题

发表于 16.7.2007 19:07:51 | 只看该作者
大家好,在这里请教一个关于机票赔偿方面的问题:<br /><br />   本人学生,今年3月末的时候向一家旅行社购买了一张往返中国的机票(国航),但是出发之日到达机场时却被告知,此票无效,国航出具电脑方面的记录是此票只是预定,但是并没有确定位子,而在机票上打印出来的却是定好了位子的。此后就是直到飞机起飞前30分钟,国航与旅行社都没有达成一致,谁也不愿承认到底是哪方面的电脑出了问题。但是登机是国航说了算,我没有办法,只能由国航要求的换成了另一种票价,差价300欧元。<br />   我手上有国航出具的为什么这张票无效的证明和补差价的收据(连带旅行社的名字也写在里面), 回来后就想找旅行社赔偿这个差价,但是旅行社以正在为此事和国航打官司为理由,要我等待消息,而后就是一直推卸责任--德国官司的漫长,还没有消息。<br />   <br />   我在这里请问,我手上有机票的复印件,购买机票的回执,国航出具的关于对这个旅行社售出的这张机票无效而需要补差价的证明(没有确定机位),还有就是补价收据。请问凭借这些如何快速的得到赔偿,或是如何有效借助法律手段来获得赔偿?<br />   谢谢。

发表于 16.7.2007 22:19:39 | 只看该作者
顺着问一下,有电话可以确认电子票是否确实出票了吗?

发表于 17.7.2007 15:41:48 | 只看该作者
给这家旅行社最后期限解决你的问题,经济上和精神上的,如果没有得到满意的结果。直接起诉这家公司,并公开一切数据。。。。。。。。

发表于 29.7.2007 20:00:23 | 只看该作者
会不会 票本身便宜的离谱
还真没听说过如此的差错

楼主| 发表于 2.8.2007 15:43:45 | 只看该作者
回版主:机票就是当时一般的特价票,也就是便宜点,价格并不离谱。问题在于国航的电脑上说明当天的特价票上没有我的票号。。。反正就这样了,我决定给他们最后通牒,不行就找律师。请给位给一些找律师打官司的建议,一般包括什么费用,如果官司打赢,还有多少要自付的。不管钱多少,但是要争一口气。

发表于 2.8.2007 19:59:07 | 只看该作者
原帖由 萝卜土豆 于 2.8.2007 16:43 发表
回版主:机票就是当时一般的特价票,也就是便宜点,价格并不离谱。问题在于国航的电脑上说明当天的特价票上没有我的票号。。。反正就这样了,我决定给他们最后通牒,不行就找律师。请给位给一些找律师打官司的建 ...

其实这也是旅行社不愿看到的结果
估计这事比较难解决了
当然旅游社是直接要负责
好好跟旅行社谈,直接找负责人谈,或许还能得到部分补偿!

打官司,不是好办法,得不闪失的!而且你不一定能赢!