开元食味
德国频道
楼主: luonan1123

[签证] 老公的家庭团聚签证被拒,求助!

发表于 12.8.2007 12:20:38 | 只看该作者
即时机票
原帖由 hasecui 于 3.7.2007 12:32 发表
看样子难,估计翻不了案。法律上讲,提供家庭团聚签证的基础在于外国人有长期居留的愿望和可能性,其配偶才可以团聚过来。这点楼主无法证明。另外,老早以前看过一个关于Grundgesetz的判例,记不太清了。每个德 ...

这个一定要找律师的,你有很多证据,只是自己从人情上讲觉得很充分了,可是你不了解法律上他们为什么这么做这么立法,不是从立法角度阐述你的证据,还是让律师来吧。

发表于 12.8.2007 14:11:47 | 只看该作者
其实可以不局限在家庭团聚上面,访友也可以阿,然后去大学注册一个预科,不然作些下次来的准备-----我相信只要人一来就有办法。让你老板邀请一下? 访友3个月,足够作准备了。

我周围一些人替人邀请,成人之美,在法兰克福传为佳话...

发表于 13.8.2007 02:30:08 | 只看该作者

大家好

原帖由 luonan1123 于 9.8.2007 22:19 发表
楼上的同学的意思我理解。其实我在这次申请家庭团聚签证之前就想到过他们会怀疑。所以我之前就去外管局咨询过,那个接待我的人自称是那里的BOSS,听我说了情况以后告诉我之前的拒签经历不会影响之后的签证申请, ...

我也是之前咨询了3次外管局,外管局说前2次拘签不会影响新的申请.

虽然我的事情还没有什么进展,但是我想劝楼主找一下律师,因为德国人不会因为你的晓知以理,动之以情来改变决定的.

楼主| 发表于 13.8.2007 18:00:07 | 只看该作者

回复 #93 蝴蝶夫人 的帖子

蝴蝶夫人你好,我很茫然的。虽然我们都知道是外管局拒签了,可是我们收到的拒签信是上海或者北京领事管发的。就算我们要告的话,是不是只能由申请人在中国起诉领事馆呢?

这种情况应该和已经在德国的人延签被拒不一样吧,因为他们都是当面被外管局拒掉,起诉也可以在德国进行。

发表于 13.8.2007 18:03:24 | 只看该作者
我一朋友申请加拿大签证(是和加拿大人在国内结完婚后申请的)结果被拒签,他LG在加拿大请律师帮忙起诉加拿大驻中国大使馆.结果败诉而告终.

发表于 15.8.2007 13:33:09 | 只看该作者
这是我头一次听说来德国得不到签证的情况.....

发表于 20.8.2007 12:46:00 | 只看该作者
度假归来,窥窥最新进展。。。。。。。。

发表于 24.8.2007 17:07:06 | 只看该作者
楼主说的8月20日已经过去快一周了,似乎楼主人间蒸发了。有可能的,我度假时有一天爬煤灰山,感觉自己就快被蒸发了。

发表于 24.8.2007 17:08:13 | 只看该作者
听你这话好像德国驻外签证官都是稻草人似的摆设。

原帖由 nanoeuro 于 15.8.2007 14:33 发表
这是我头一次听说来德国得不到签证的情况.....

楼主| 发表于 26.8.2007 21:10:05 | 只看该作者
有结果了,据上海领管的人打电话给我老公说,慕尼黑外管局发了份同意书,让我老公把护照和重新填写的申请表和照片交到领管5个工作日之内签发。我老公明天把护照送去,只要一天签证不到手我就不能完全放心呢!