开元食味
德国频道
楼主: teroteroboy

请问步行回国要多久

发表于 13.6.2007 17:15:34 | 只看该作者
QUOTE(五香 @ 13.06.2007, 18:11 )
倒..80-110米/分,每秒1.5m左右,脚长的一秒走2步,其他的3步,有几个人能做到
而且不是光走一两步,是要走1小时以上
[right][snapback]1338865[/snapback][/right]

我计算过我骑车的速度 高峰可以达到35-40km/h 但是在平地上计算平均速度无论如何不可能超过20km/h 大概16-18左右

竞走的速度可以达到20 正常人4-7应该是能力之中的事情

发表于 13.6.2007 17:19:11 | 只看该作者
QUOTE(山民甲 @ 13.06.2007, 18:13 )
应该说 不陪女人逛街 我平时的速度都是这样 一秒钟3步 很容易达到

你计算的方法有问题 例如2.1公里 是怎么算出来的?
[right][snapback]1338870[/snapback][/right]

坐出租打表,自己走是沿着马路,所以距离是一样的

发表于 13.6.2007 17:19:35 | 只看该作者
QUOTE(山民甲 @ 13.06.2007, 18:03 )
步行速度5-6公里 [花生] 于:2007-06-08 01:18:55
俺上学的时候课本上讲速度的时候给过5公里这个标准。http://www.cchere.com/article/1086249
老爸告诉俺,6公里/小时。“准得很。”他老人家说。原因是他们那时候“长征”,沿着公路走,又是年轻人又有激情,时间和距离又长,所以走路这个项目对他而言相当了解。他说,非常准确地每十分钟过一个公路桩子(1000米)。
[right][snapback]1338845[/snapback][/right]

这个是比较真实地

我也记得课本上有5km/h的速度

发表于 13.6.2007 17:20:10 | 只看该作者
QUOTE(五香 @ 13.06.2007, 18:19 )
坐出租打表,自己走是沿着马路,所以距离是一样的
[right][snapback]1338886[/snapback][/right]

错了不一样 考虑转弯 和 红绿灯了吗?

发表于 13.6.2007 17:20:22 | 只看该作者
牛人,不讨论了,希望真的有这么强悍的人,一秒3步,我跑步都不一定达到这个标准

发表于 13.6.2007 17:21:45 | 只看该作者
QUOTE(山民甲 @ 13.06.2007, 18:20 )
错了不一样 考虑转弯 和 红绿灯了吗?
[right][snapback]1338891[/snapback][/right]

我说了,我是沿着马路走的一样的路线,车转弯,我也转弯,路上就一个红绿灯,赶巧一路直行

发表于 13.6.2007 17:22:45 | 只看该作者
QUOTE(五香 @ 13.06.2007, 18:20 )
牛人,不讨论了,希望真的有这么强悍的人,一秒3步,我跑步都不一定达到这个标准
[right][snapback]1338893[/snapback][/right]

如果是长跑的话 一秒钟应该4步以上吧!

你这么说要么是你的计算有问题 要么是应该锻炼了

另外用身高计算一下 如果你160cm以下的话 我相信你说的数据

发表于 13.6.2007 17:24:02 | 只看该作者
QUOTE(五香 @ 13.06.2007, 18:21 )
我说了,我是沿着马路走的一样的路线,车转弯,我也转弯,路上就一个红绿灯,赶巧一路直行
[right][snapback]1338896[/snapback][/right]

车转弯 在路中间 你转弯在人行道上 你这个都不明白?

发表于 13.6.2007 17:29:26 | 只看该作者
我觉得 6km/h的速度 出入不大

但是 8000km可能有很多水分 再加上路上不一定会每天走 所以 肯定还要慢一些

发表于 13.6.2007 17:31:27 | 只看该作者
哎。。不是说了。。不现实的东西。。。

何必多讨论呢。。。

当然。。你们的钻研精神还是值得肯定的。。。