开元食味
德国频道
楼主: teroteroboy

请问步行回国要多久

发表于 13.6.2007 17:35:01 | 只看该作者
即时机票
QUOTE(山民甲 @ 13.06.2007, 18:22 )
如果是长跑的话 一秒钟应该4步以上吧!

你这么说要么是你的计算有问题 要么是应该锻炼了

另外用身高计算一下 如果你160cm以下的话  我相信你说的数据
[right][snapback]1338898[/snapback][/right]

我还不服了,现在我是体力差,但是敢说100米跑得赢我得还真不多
短途冲刺可能1秒4步以上,你可以上外面看看,普通的跑步能达到这个速度?
你正常走路一步可以跨1米以上?你多高啊?自己画个3角,算算,跨一米以上,1米的腿长(身高最少19吧?),得跨多大一角度?
你是体育强人,但是这样最多说明你是个特例
我们普通人不敢与你争锋啊
转弯问题,能差个多少米?10m还是20m???而且不好意思,让你失望了,我们走得基本是一直线,

发表于 13.6.2007 17:36:45 | 只看该作者
对了 上个周五和另一个哥们骑车在山里面走

上坡骑不动了 下来推

我用我的Rad Computer 他用gps记速 结果差不多

推车的速度在5km/h到6km/h之间

记得前提条件 负重推车 又长又大的上坡

发表于 13.6.2007 17:41:06 | 只看该作者
QUOTE(五香 @ 13.06.2007, 18:35 )
我还不服了,现在我是体力差,但是敢说100米跑得赢我得还真不多
短途冲刺可能1秒4步以上,你可以上外面看看,普通的跑步能达到这个速度?
你正常走路一步可以跨1米以上?你多高啊?自己画个3角,算算,跨一米以上,1米的腿长(身高最少19吧?),得跨多大一角度?
你是体育强人,但是这样最多说明你是个特例
我们普通人不敢与你争锋啊
转弯问题,能差个多少米?10m还是20m???而且不好意思,让你失望了,我们走得基本是一直线,
[right][snapback]1338918[/snapback][/right]

我有什么失望不失望的 你走得慢 我有什么失望的

那你要看看你的计时 或者下次 定时记一下

你的计算出入太大了 2.1 35分钟 下次找一个一个方面是个整数的

或者问问别人的经验

你开始说的时候 我对我的数据有点儿怀疑 经过查证 发现大多数人和我经验差不多

或许你是特例

我觉得100米我跑不过你 但是百米的步子速度不高 基本上应该和 长跑的脚步数持平

百米速度快是因为步幅相对大

发表于 13.6.2007 17:45:34 | 只看该作者
步幅和身高的公式

人的赤脚长约是身高的1/7
单步长在166cm以上的一般为高个
身高=单步长+1/3足迹长
单步长在148cm--166cm以上的一般为中个
身高=单步长+1/2足迹长
单步长在140cm以下的一般为矮个
身高=单步长+2/3足迹长
测量距离的方法

发表于 13.6.2007 17:49:34 | 只看该作者
长度单位
1跬 人的步幅
1步(约135cm) 2跬
1里 300步
----------------------------
面积单位
1步 1步四方
1亩 100步
1夫 100亩
1井 9夫=300步四方=1里四方

发表于 13.6.2007 18:06:04 | 只看该作者
QUOTE(山民甲 @ 13.06.2007, 18:45 )
步幅和身高的公式
人的赤脚长约是身高的1/7
单步长在166cm以上的一般为高个
身高=单步长+1/3足迹长
单步长在148cm--166cm以上的一般为中个
身高=单步长+1/2足迹长
单步长在140cm以下的一般为矮个
身高=单步长+2/3足迹长
测量距离的方法
[right][snapback]1338926[/snapback][/right]

166cm一步????姚明?
没学过几何啊?这种说法也能说出来,笑死人了?就算1米长的腿(按中国人的人体比例,最少190以上),都要快一字步才能达到你的标准,这是走路,不是跑步可以腾空的,也不是跳远!!!
100米靠的是步频,步频高的话,步幅也不会小的,绝对不是100米和1000米的步频会一样的

发表于 13.6.2007 18:09:47 | 只看该作者
不要老混淆概念
刚才说的一直是正常情况,大众情况,不是说特例,不是你说的竞走运动员之类的
我说的走路速度是指一个人正常的走路速度,不是拼命的速度,拼命的速度能保证多久?
你能用你100m的速度来验证你1000m乃至于10000m的速度?

发表于 13.6.2007 18:12:02 | 只看该作者

发表于 13.6.2007 18:12:17 | 只看该作者

发表于 13.6.2007 18:12:28 | 只看该作者
如果你俩不走着回国,是不是有点太对不起这场惊天地,泣鬼神的讨论了?