开元食味
德国频道

请教一个关于医疗保险规定的问题

发表于 5.4.2007 17:40:03 | 只看该作者
即时机票
刚刚接到AOK的电话,一个关于医疗保险的问题,请教达人指点!
本人刚从TUM毕业,以前一直在AOK保险的。因为刚年满三十岁,所以想趁此机会换成私人医保,并已通知AOK解约。
可AOK的人刚来电话说,如果我想换成私人保险,只有两种可能,一是在德国有自己的公司,二是每月的收入超过四千欧,并有至少三年的工作合同。否则只能待在德国的法定医保公司。并说这是德国法律的规定。
我觉得这点离谱。之前有不少人不都是转成私人保险了吗?希望有过此经历的人或内行的人给予指点!谢谢!

发表于 5.4.2007 19:07:49 | 只看该作者
QUOTE(xiaodouchong @ 05.04.2007, 18:40 )
刚刚接到AOK的电话,一个关于医疗保险的问题,请教达人指点!
本人刚从TUM毕业,以前一直在AOK保险的。因为刚年满三十岁,所以想趁此机会换成私人医保,并已通知AOK解约。
可AOK的人刚来电话说,如果我想换成私人保险,只有两种可能,一是在德国有自己的公司,二是每月的收入超过四千欧,并有至少三年的工作合同。否则只能待在德国的法定医保公司。并说这是德国法律的规定。
我觉得这点离谱。之前有不少人不都是转成私人保险了吗?希望有过此经历的人或内行的人给予指点!谢谢!
[right][snapback]1296625[/snapback][/right]

AOK说的没错,但你可以换别的公立保险. 不过我还是劝你留在公立保险, 我就是从公立转到私立然后再回到公立的.

发表于 5.4.2007 20:23:31 | 只看该作者