开元食味
德国频道

大家都来讨论吧

发表于 1.2.2007 02:52:55 | 只看该作者
近几天网上热闹非凡。过程中的许多事,从长远的和广的角度来看,很难讲是好事还是坏事。 不过也许我们可以顺水推舟,索性促成一场关于某些问题的讨论,争取趋利避害。

在提议一些讨论的问题前先插句题外话,我相信很多人都对“慕尼黑学生会”这个帐号频频出现,并卷入到一些纷争中颇感不合适,甚至还可能认为这样幼稚。我想说,这跟我们希望改变协会现在的定位和整体运作体制的愿望有关。其实这也是目前最需要解决的问题。

所以今天的第一个讨论的话题就是关于 “慕尼黑中国学生学者联合会” 定位和性质的问题。长期以来,我们这个协会无论是整个的运作和发展上,还是很多人包括工作人员和广大同学对协会的心态上,一直处于一种不甚正常的状态,她的定位和她的运行方式(或者说整个体制)是目前限制它发展的一个根本原因。

在此我先提出这样一些根源性的问题,请大家一起讨论,希望大家为一个有可能有利自己的组织献计献策:

1, 我们为什么需要有“慕尼黑中国学生学者联合会”这样一个组织,在国外的或者说在慕尼黑的中国学生需要有这样一个组织吗? 它是用来做什么的?

2, “联合会” 是自发成立的一个组织。 她的会员应该包括哪些,是否应该包括所有的中国学生而不管其对这个组织抱何种态度也不管其愿不愿意加入。
(说明,“慕尼黑中国学生学者联合会” 是自发组织而通过法院认证的合法组织,法律允许此类组织自由发展会员)

3, 基于“慕尼黑中国学生学者联合会” 的性质和定位,你认为她简称叫“慕尼黑学生会”合适吗?

4, “慕尼黑中国学生学者联合会” 委员会的成员与她的会员之间应该是怎么样的一种关系? 双发应以何种心态相待?

5, “慕尼黑中国学生学者联合会” 委员会的成员是“官”吗? (这个问题仅提给对协会和委员会成员始终有仇官心态的人。)

6,怎么样提高大家参与“慕尼黑中国学生学者联合会” 委员会的热情,同时提高委员会成员的积极性?

欢迎大家各抒己见,为我们大家的共同利益献出你宝贵的意见!

发表于 1.2.2007 03:52:08 | 只看该作者
依法取缔了算了,国内就是这一套,又来德国了。阴魂不散的,烦不烦啊。现在宣布慕尼黑华青帮现在正式成立,加入本社团以后就是社团的人了。有事就报社团的名字。

发表于 1.2.2007 08:45:21 | 只看该作者
哎哎哎

偶尔有一两个人攻击一下
不用这么认真了

还写这么长
手酸了吧

只要听取一点意见,不删贴
都还ok阿

本来大家还挺支持你们的

发表于 1.2.2007 12:32:46 | 只看该作者
同志,我不想争吵,但想说清楚三点:

1,每件事都是有其原因的。同样一个协会不能正常健康地发展,也是有原因的,所以现在要去分析发现问题并改变和解决。

2,对我提的每一个问题,当然大家包括我自己都有答案。提这些问题的原因是让大家讨论和思考,同时能听取不同的意见和想法。

3,讨论是双方交换意见,说出自己的想法,互相激发思维,以求共同进步的过程。它跟吵架不是一回事。

4,你可以继续发表你的见解,但是你如果是要继续质问和质疑我,建议最好是方式是直接打电话给我,或者也可以我打给你。

发表于 1.2.2007 12:55:26 | 只看该作者
学生会不需要对一个两个人作出什么解释或者讨论什么的
意见不可能100%统一的。
随他们去吧,不喜欢这里就别来。

发表于 1.2.2007 13:21:23 | 只看该作者
QUOTE(beson @ 01.02.2007, 13:18 )
又是不经过脑子说出来的话,汗……
学生会当然不需要这么做,但是个人的话也不需要么?拜托发言前看看人家前面说的话,不要想当然。
[right][snapback]1243421[/snapback][/right]

就你有脑子,把自己还真当个人物似的,看了实在忍不住插了句。

发表于 1.2.2007 15:01:10 | 只看该作者
QUOTE(山东大哥 @ 01.02.2007, 03:52 )
依法取缔了算了,国内就是这一套,又来德国了。阴魂不散的,烦不烦啊。现在宣布慕尼黑华青帮现在正式成立,加入本社团以后就是社团的人了。有事就报社团的名字。
[right][snapback]1243303[/snapback][/right]

笑死我了!!!

发表于 1.2.2007 15:21:03 | 只看该作者

发表于 1.2.2007 15:23:49 | 只看该作者
顶beson。至少他认真说出自己的看法并且很有道理。
可怎么有的id就知道胡搅蛮缠啊?一句讲道理的话都说不出来,除了单纯攻击人或者诋毁人用马甲以外,就没的可说了?
素质,注意素质!

发表于 1.2.2007 17:19:59 | 只看该作者
这贴感觉上叫"大家都来打架吧"比较合适.