开元食味
德国频道

谁来雪中送炭阿,和德国行政部门打官司!

发表于 16.1.2007 01:41:02 | 只看该作者
<br />我即将2月份毕业。<br />简单说大概情况是这样,外观局要我交罚款大概快到300欧元了,原因是延期材料递交晚了。而真正原因是其工作人员失误。那女的说记得我5月份到过她那递交材料,只是记不起具体时间了,可笑的是还说在她的登记簿里没有我的签字,当时我就疑问过她,就这么交给你就行了吗,她说是的。因为我搬家到另一个小镇,所以等待我的档案又过了很久,其间又补交照片等等过去没有的小刁难,这样反反复复1个月去了5,6次,之后又1个月才得到延期签证。我的德国朋友也和外观局头头通电话了,他说如果是5月初递交材料就没事,可是证明不了就必须交罚款,而我1个月去了5,6次不可能天天,就是隔2天也不可能吧,按这样推理我也是5月初递交材料的,何况这是事实。他们也承认我去了很多次,可就是不明白。<br /><br />我忙得实在顾不了这件讨厌的事,可是1月12号又来了封信,罚款48欧元,信中没提任何原因,只是提醒我7日内交钱,我感觉很委屈,像是被黑社会逼迫上交安全费一样。<br /><br />谁来帮帮我呀。<br /><br />01799127404,09115681782<br /><br />franzifanny@hotmail.com <br /><br />

发表于 16.1.2007 04:16:12 | 只看该作者
我看,没什么好办法了, 只有尽快的找律师帮你搞定。。。<br /><br />记得: <br />在德国的游戏规则是: 法,理,情!

发表于 16.1.2007 07:22:19 | 只看该作者
你能不能说说<br />06年7月12日的Bussgeldbescheid的内容。罚得是这个。<br />现在的仅仅是提醒你交罚款。

发表于 16.1.2007 18:44:09 | 只看该作者
参加讨论:<br />你应该再把你的情况写的清楚一点。因为觉得从你写的东西和图片中,看不出很具体的事情,所以根据我的理解:你应该先书面写一份Widerspruch gegen diesen Bescheid,然后看对方的反应,如果到了起诉的地步,那你要提出的是Anfechtungsklage gegen diesen Bescheid,但是觉得对你的情况不是很清楚,所以说不出太多的东西。<br />如果实在着急,推荐你快找行政法律方面的律师。

发表于 17.1.2007 14:45:01 | 只看该作者