开元食味
德国频道

最近和房东发生很不愉快的事,请大家帮忙!

发表于 2.1.2007 15:27:12 | 只看该作者
最近和房东发生很不愉快的事,请大家帮忙!<br /><br />我刚来德国,对德国几乎没什么了解,德语也不太好,就住进了这间房子。<br />当时,房东什么也没向我解释,他是确实没解释,因为那时他在医院住院。他的手下匆匆忙忙在上任房客的合同上把其名字划掉,改成我的名字,我就开始住进去了。<br /><br />所以我压根就不知道,电费得另外交,年底还得补交超支的暖气和热水费。我以为就交合同上写的费用就可以了。<br />但是他超支的暖气和热水费的账单还不是第一年就给我,他拖了近两年才给我,那时我才知道,要补交超支的暖气和热水费。<br />我在那住了32个月,直到我搬出去的前两个月,他突然告诉我说,我一直没交电费,我说他怎么一直不告诉我?他回答说,他忘了!但是,我还是得补交这近3年的电费。所以,我搬走时,竟然不但押金退不回来,还要补交近千欧!<br /><br />我觉得这简直就是:欺诈!!!<br /><br />而且,房东他没忘记电费,却忘了在我入住期间,他们对房子进行了将近一年半的维修,整天机器的声音吵得人的神经都要崩溃了。当然,我缺乏在德国的生活经验,房子维修期间也不知道向房东要求降房租!这点补偿费房东没有主动给我。<br /><br />我想问一下,德国有没有明文法规定房子维修期间,房租应该降低多少?我大概能得到多少补偿费?像我这样的情况,该怎么办呢?打官司有多少赢得机会呢?<br /><br />请大家帮帮忙!非常感谢!

发表于 2.1.2007 16:15:55 | 只看该作者
对德国几乎没什么了解,德语也不太好,我压根就不知道,电费得另外交,年底还得补交超支的暖气和热水费。— 这不是你的错,但是你的疏忽。<br />我觉得这简直就是:欺诈!!!— 不对!你交你应该交的,怎么能叫欺诈?<br /><br />房东他没忘记电费,却忘了在我入住期间,他们对房子进行了将近一年半的维修 — 你可以提醒他,跟他商量给于补偿。<br /><br />打官司有多少赢得机会呢? — 先与房东交流,商谈。否则,法院也会这么做的。

楼主| 发表于 2.1.2007 16:20:53 | 只看该作者
谢谢EIDI回复。<br /><br />但如果我早知道那房子是那么贵的话,我根本就不会住进去,或者早都搬走了。所以,我觉得受到了欺诈。。

发表于 2.1.2007 17:43:37 | 只看该作者

发表于 2.1.2007 17:48:19 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-hhhhjj+02.01.2007, 15:27 --><div class='quotetop'>QUOTE(hhhhjj @ 02.01.2007, 15:27 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->最近和房东发生很不愉快的事,请大家帮忙!<br /><br />我刚来德国,对德国几乎没什么了解,德语也不太好,就住进了这间房子。<br />当时,房东什么也没向我解释,他是确实没解释,因为那时他在医院住院。他的手下匆匆忙忙在上任房客的合同上把其名字划掉,改成我的名字,我就开始住进去了。<br /><br />所以我压根就不知道,电费得另外交,年底还得补交超支的暖气和热水费。我以为就交合同上写的费用就可以了。<br />但是他超支的暖气和热水费的账单还不是第一年就给我,他拖了近两年才给我,那时我才知道,要补交超支的暖气和热水费。<br />我在那住了32个月,直到我搬出去的前两个月,他突然告诉我说,我一直没交电费,我说他怎么一直不告诉我?他回答说,他忘了!但是,我还是得补交这近3年的电费。所以,我搬走时,竟然不但押金退不回来,还要补交近千欧!<br /><br />我觉得这简直就是:欺诈!!!<br /><br />而且,房东他没忘记电费,却忘了在我入住期间,他们对房子进行了将近一年半的维修,整天机器的声音吵得人的神经都要崩溃了。当然,我缺乏在德国的生活经验,房子维修期间也不知道向房东要求降房租!这点补偿费房东没有主动给我。<br /><br />我想问一下,德国有没有明文法规定房子维修期间,房租应该降低多少?我大概能得到多少补偿费?像我这样的情况,该怎么办呢?打官司有多少赢得机会呢?<br /><br />请大家帮帮忙!非常感谢!<br />[right][snapback]1201217[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />我想知道,你的前房东是如何和你结算的?<br />另外你现在的德文如何了?

发表于 2.1.2007 17:48:22 | 只看该作者

发表于 3.1.2007 09:30:15 | 只看该作者
他超支的暖气和热水费的账单还不是第一年就给我,他拖了近两年才给我,那时我才知道,要补交超支的暖气和热水费。<br /><br />这个。。。可以不给的。。。感觉。。。<br />另外。。楼上的朋友说的在理。。。搂主以后注意吧。。。

发表于 3.1.2007 19:15:16 | 只看该作者
不太能理解,lz就算你一开始不懂,你周围的朋友就没有懂得?除了学生宿舍,或是短期zwischen那种,不论暖租还是冷租,都没有包电费的啊。。。。<br /><br />还有就算lz一开始不懂,过了这么久,你都还不懂?我也来德国3年了,我真的无法想像哈!<br /><br />我觉得lz完全没道理不交,也没道理和房东打官司,交电费多退少补,有退钱的lz是不是也不知道啊?会有Nachzahlung是基本常识吧。。。。哪有为了这个打官司的。。。。<br />不过装修我觉得lz可以和房东商量赔偿,他要说你怎么当时不说,lz倒是可以回嘴说跟房东一样忘了嘛。<br /><br />不得不说,欺诈这个词用的非常离谱,实在忍不住回贴!<br />lz你要愣说你就是不知道有电费的多退少补这回事,我都怀疑房东能告你欺诈呢。。。。<br />

楼主| 发表于 3.1.2007 19:38:01 | 只看该作者
对于楼上有限的理解力和想象力,我只好再补充一下:<br />不但是我不知道要另外交电费,WG里其他的2个德国人也没有另外交电费,大家都以为合同里写着的杂费里头包括了电费。当初房东没有告诉我,电费单也从来都没来过。<br />难道我还能欺诈房东?开玩笑!

发表于 3.1.2007 20:12:47 | 只看该作者
lz哈,<br />我说的是电费多退少补,电费包在房租里很正常,那是一个固定的值,每年会来个校正,就是我说的多退少补。这么仔细说,不知道lz是否能明白。。。。。我一点没误会你的意思,你是以为交了电费就是全包了,用多少电都只交这点钱。所以对于Nachzahlung非常气愤。<br /><br />我表达的意思也非常明白,我对于lz的单纯生活非常惊讶。因为这确实是一个基本常识!我估计lz对于柴米油盐一概是没概念了。所以我站在一个来德也3年的,独立能力不是很强的女生角度看待这个问题,连我都知道,连我所有的朋友都知道,包括学生宿舍的,因为学生宿舍退钱哈,本质上和lz的遭遇是一样的,一正一负而已。我表达的思想感情是,无法想像lz也来德3年了,什么都不知道。。。也没朋友通知一声扫扫盲,居然连同住的德国人也都这么不食人间烟火的。我除了难以想像,还深表同情。这个钱lz你是肯定要交的,道理浅显易懂。<br /><br />ps一下,我说房东告你欺诈,的的确确是开玩笑呀!lz很棒,理解我的意思乐!<br /><br />