开元食味
德国频道

关于feeling的一点个人看法

发表于 29.12.2006 18:12:12 | 只看该作者
即时机票
首先声明我不是feeling老板的马甲,用的也是自己的ID。
我算是feeling的常客了,吃过菜牌上绝大部分的菜。总的来说,feeling的菜还是不错的,尤其是川菜很有那么一点意思,毕竟老板是四川人。
先从味道上讲,我本身自己有厨师资格,我觉得feeling很多菜诸如盐水鸭,口条,水煮牛肉等等味道都是可以的。因为这里地道的中国菜馆不多,我们拿香江楼,四合院和feeling比一下,feeling的小炒绝对不逊色,川菜还更正宗一点。像抱怨feeling的那位朋友点的那个鸭片我有一次中午的时候吃过,这个明显是给德国人吃的德式中餐,德国人吃的东西必须没有骨头,还要有菜有肉,那就是这样了。要说老板有什么不是的话就是没有说清楚。要说有些菜不正宗,那我要说一句,哪家餐馆的菜都能正宗?都能让大家满意?我还想说四合院的炸酱面不正宗呢!香江楼除了有几个粤菜其他菜也不咋地!
再说餐馆的价格,我是餐馆的常客,足迹遍布全慕尼黑。我们还是拿四合院和香江楼与feeling比较。四合院的荤菜基本是15欧元起(如果是鸡鸭的话15欧是半只的价格),素菜都是10欧元起,吃个芹菜炒香干10欧,吃个土豆丝也是10欧。香江楼在四合院的基础上再要贵个两三块钱的样子。feeling的素菜没有超过10欧的,荤菜从不到10块的起,比较大的菜才15欧左右,好像也没有超过20欧的。同样一个水煮牛肉feeling要比四合院像样多了。至于麻辣烫,每串就几毛钱,好像豆腐干(印象很深!)是2毛,蔬菜是2毛,大虾9毛,其他记不清了,那也就是吃个好玩。再便宜让人家开餐馆的喝西北风啊?
最后说老板为人,餐馆刚开业的时候我去的比较多,每次老板都很热情,结帐时还打折。不过可能因为一是刚开业,二是因为餐馆的规模也不大,所以上菜速度有些问题。这个我向老板提过意见,不然中午会让我们被迫延长Mittagspause,晚上的话就浪费了时间。老板也比较为难,但是依然答应尽力改进。我觉得之后速度已经有了提升。大家可能在国内吃惯了饭店,所以要求高,又碰巧遇上饭店生意好,还点错了菜。这不能就判了这个饭店的死刑!大家不要忘记,在这里能有一个这样的饭店让我们吃到家乡菜是多么不容易啊!我们应该帮助他一起完善。总之我还是会一如既往地光顾feeling。
PS:我现在的做法给大家参考:就是打电话定台时就问当天有什么推荐,能决定的话就直接点菜了。

发表于 29.12.2006 18:30:08 | 只看该作者

发表于 29.12.2006 20:06:38 | 只看该作者

发表于 29.12.2006 23:03:58 | 只看该作者
我点过一盘素菜炒面, 菜馊面生.....
因为其它几个菜总算是煮熟了, 就给他点面子, 没要求退货.

发表于 29.12.2006 23:23:28 | 只看该作者

发表于 30.12.2006 00:09:27 | 只看该作者
别的不说, 美食方面我绝对相信glorious的

发表于 30.12.2006 01:31:37 | 只看该作者
都不知道该信谁了。。。。。。。。。

发表于 30.12.2006 01:35:26 | 只看该作者
还没去过 一直都想去
去了
看了
吃了
就啥都清楚了
好与不好
只有自己清楚

发表于 30.12.2006 01:53:26 | 只看该作者

发表于 30.12.2006 02:47:49 | 只看该作者
一帮吃货,喋喋不休,没完没了。真他妈B烦人!