开元食味
德国频道

慕尼黑有爱摄影的吗

发表于 26.12.2006 19:19:31 | 只看该作者
即时机票
有否兴趣一起去拍照,地方可以大家商量,也可以尝试同一个主题的拍摄,然后相互交流。

发表于 26.12.2006 19:21:34 | 只看该作者
可以去阿尔卑斯拍摄雪景。呵呵,小建议。

发表于 26.12.2006 19:49:52 | 只看该作者
建议就在慕尼黑吧.
大家说说自己的硬件和经验吧.
我以前学过一点摄影,用的是海鸥的全手动机械相机.
今年才买了一台canon 350d, 感觉成相效果还不如以前的手动机子. 或者是我还不太会用??

发表于 27.12.2006 03:11:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.12.2006 10:06:58 | 只看该作者
对啊,先在慕尼黑附近比较好,其实关键是怎么拍,不是拍什么。
楼上的说数码没有海鸥的机械相机好,我有同感,再好的数码也无法和机械相机媲美,我用过高档单反数码、甚至和亚西卡机械相机无法相比,而且胶片暴光出来的感觉纯粹的多。

大家说说什么时间、去哪里拍?
我觉得STARNBERGSEE不错,而且伙伴票才12元左右、可以好几个人一起去

发表于 27.12.2006 21:51:25 | 只看该作者
QUOTE(洗脸 @ 27.12.2006, 10:06 )
对啊,先在慕尼黑附近比较好,其实关键是怎么拍,不是拍什么。
楼上的说数码没有海鸥的机械相机好,我有同感,再好的数码也无法和机械相机媲美,我用过高档单反数码、甚至和亚西卡机械相机无法相比,而且胶片暴光出来的感觉纯粹的多。

[right][snapback]1194336[/snapback][/right]

你要是用了 EOS 5D 后恐怕就不会有这样的结论了.
模拟单反一次只能装1卷胶卷(就算36张) 而我用一张5G CF卡就能一次拍好几千张.
而且供电系统由于数码单反采用锂电,续拍能力得以大幅度提升.
就是事后处理图象,由于模拟机成本核算不经济,大家恐怕就只能委屈一下用10*15的小片片欣赏了,在19寸显示屏上看是小片片望尘末及的.
用FHOTOSHOP修改更是模拟机的死穴.

愿意和大家继续探讨.

发表于 27.12.2006 21:56:11 | 只看该作者
不太会玩这个,不过如果组织出去郊游的话,加我一个吧

发表于 27.12.2006 23:52:24 | 只看该作者
QUOTE(川音 @ 27.12.2006, 21:51 )

用FHOTOSHOP修改更是模拟机的死穴.

胶片相机同样可以底扫以后ps的。。。
5D是不错,但是胶片的宽容度是数码目前所不能企及的

发表于 28.12.2006 11:31:39 | 只看该作者
有ps以后,我就不太爱拍风景照了. 拍得再好,别人也会问,是不是ps过拉? confused_smile.gif
拍得不好, 也可以用ps把它弄得很漂亮. 没有意思.

我比较喜欢拍瞬间. 象孩童天真的笑脸, 老人的慈祥,幸福的流露, 或者动物的可爱, 这些动人心魄的瞬间,是ps不能做到的.

可惜要在不打扰摄影对象的前提下,抓拍瞬间, 需要一个长焦镜头,这是我钱包不能做到的. cry_smile.gif

楼主| 发表于 28.12.2006 16:26:17 | 只看该作者

还是不说那么多了,大家这个周六要是有兴趣我们就去STARNBERGSEE吧。用什么相机和设备都不重要,关键是看兴趣和怎么拍,我们9点半UNI地铁站集合吧,在站台里面,从MARIENPLA过来车头的方向,9点45分我们准时出发倒车去做S6。

大家自愿,想来的就来,带着自己的相机,因为都互相不认识就不电话联系了。请想来的朋友9点半准时到UNI地铁站内集合。
请自带中餐和饮料。