开元食味
德国频道

请问网上购物,包裹寄来后,人不在家怎么办

发表于 18.12.2006 09:59:44 | 只看该作者
请问,想在网上买东西,但是平常白天都不在家,那会寄到吗,如果用DHL或 DPD的话?

寄到办公室会好点吗?可是周六和晚上我也不在办公室啊
还是他会放邮箱里个条子,通知我?

发表于 18.12.2006 10:53:05 | 只看该作者
1.交给邻居代收
2.留个通知,自己去邮局,每天收2欧管理费

楼主| 发表于 18.12.2006 11:36:20 | 只看该作者

发表于 18.12.2006 11:41:22 | 只看该作者
我是写寄到办公室
公司会帮忙签收,然后送到你办公室

发表于 18.12.2006 12:27:25 | 只看该作者
QUOTE(巴山秋雨 @ 18.12.2006, 11:53 )
1.交给邻居代收
2.留个通知,自己去邮局,每天收2欧管理费
[right][snapback]1187949[/snapback][/right]

什么时候收管理费了?DHL的至少肯定不收。 一周内不取就会被退回去了

发表于 18.12.2006 16:44:06 | 只看该作者
看邮寄方式了,有的会交给邻居,有时候必须当面交给本人。
星期六和星期天人家也放假,你想收也收不到包裹的!

发表于 18.12.2006 17:11:49 | 只看该作者
如果附近有取包裹的机器就比较方便,给你留个条,自己去拿。

发表于 19.12.2006 15:29:52 | 只看该作者
QUOTE(orientalwolf @ 18.12.2006, 16:44 )
看邮寄方式了,有的会交给邻居,有时候必须当面交给本人。
星期六和星期天人家也放假,你想收也收不到包裹的!
[right][snapback]1188129[/snapback][/right]

严重误导。周6邮局上半天班的,我上周6还收到1个包裹呢。

发表于 19.12.2006 15:54:14 | 只看该作者
QUOTE(东平 @ 18.12.2006, 12:27 )
什么时候收管理费了?DHL的至少肯定不收。 一周内不取就会被退回去了
[right][snapback]1188004[/snapback][/right]

DHL的至少肯定收。 我就被收过。

发表于 19.12.2006 19:46:49 | 只看该作者
QUOTE(angelswing @ 18.12.2006, 09:59 )
请问,想在网上买东西,但是平常白天都不在家,那会寄到吗,如果用DHL或 DPD的话?

寄到办公室会好点吗?可是周六和晚上我也不在办公室啊
还是他会放邮箱里个条子,通知我?
[right][snapback]1187939[/snapback][/right]

寄到家里的没人的话,有时候会让邻居签收,然后给你信箱留个条子说邮件给某人了。有时候就是给你留个条子让你自己去指定的地方领取,逾期不领的话,管理费一般在条子里面写明白了。

寄到公司其实比较好的,因为他们周末不会往公司送的。但别忘记在地址里面加上公司名字